Информационно аналитический портал «25MK» / Готовим арахисовое печенье: быстро, вкусно и питательно

Готовим арахисовое печенье: быстро, вкусно и питательно

Современные хозяйки на своих кухнях используют множество рецептов, которые «родились» за океаном. Именно в Америке впервые появилось такое лакомство, как нежное арахисовое печенье. В США его может испечь любая хозяйка: рецепт прост, а ингредиенты довольно доступны. Приготовьте и вы ароматную выпечку, которая приятно удивит ваших близких.

 

Готовим арахисовое печеньеГотовим арахисовое печенье

 

Основные ингредиенты

 

Самой важной составляющей рецепта, конечно, считается арахис. Он может быть в виде целых или дробленых орешков, но чаще всего хозяйки используют арахисовое масло. Этот продукт не зря считается одним из любимых лакомств американцев. Насыщенный вкус и аромат угадываются не только при употреблении пасты в чистом виде, но и при ее добавлении в выпечку.

Помимо пасты из арахиса, нам понадобятся мука, сахар, немного сливочного масла. Особый вкус печенью придают кусочки шоколада. Какой вариант лакомства выбрать - горький, белый, молочный - зависит только от вас. Хотя при приготовлении арахисового печенья по рецепту, который считают классическим, обычно используют черный шоколад.

 

 

Готовим арахисовое печенье: быстро, вкусно и питательно

 

Инструкция

 

Чтобы испечь арахисовое печенье, вам понадобятся:



 

 

 

Тщательно перемешайте сахар с арахисовым и сливочным маслом. Когда смесь станет полностью однородной, добавляем к ней яйца и ваниль. Снова все перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, но не переборщите со скоростью.

 

В отдельной мисочке смешиваем просеянную муку и разрыхлитель или соду. Туда же выкладываем масляно-сахарную массу. Замешиваем тесто.

 

Шоколад нужно порубить на небольшие кусочки. Сделать это очень просто с помощью ножа. Крошка не должна быть слишком мелкой.

 

Вмешиваем шоколад в тесто и формируем из него небольшие шарики. Выкладываем их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.

 

При желании печенюшки можно оставить в виде полусфер, а можно слегка приплюснуть шарики, чтобы они были более плоскими.

 

Выпекается арахисовое печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-25 минут. Время зависит от результата, которого вы хотите достичь. При более длительной выпечке получаются хрустящие печеньки.

 

Готовим арахисовое печенье: быстро, вкусно и питательно

 

Фантазии кулинаров

 

Этот простой рецепт хозяйки часто немного изменяют. Попробуйте и вы добавлять в тесто кунжут, изюм, бананы, кокосовую стружку или чернослив. С каждым новым ингредиентом у вас будет получаться особенное печенье. Радуйте близких своими кулинарными экспериментами!

28 декабря 2016
Вернуться назад