Готовим арахисовое печенье: быстро, вкусно и питательно
Современные хозяйки на своих кухнях используют множество рецептов, которые «родились» за океаном. Именно в Америке впервые появилось такое лакомство, как нежное арахисовое печенье. В США его может испечь любая хозяйка: рецепт прост, а ингредиенты довольно доступны. Приготовьте и вы ароматную выпечку, которая приятно удивит ваших близких.
Основные ингредиенты
Самой важной составляющей рецепта, конечно, считается арахис. Он может быть в виде целых или дробленых орешков, но чаще всего хозяйки используют арахисовое масло. Этот продукт не зря считается одним из любимых лакомств американцев. Насыщенный вкус и аромат угадываются не только при употреблении пасты в чистом виде, но и при ее добавлении в выпечку.
Помимо пасты из арахиса, нам понадобятся мука, сахар, немного сливочного масла. Особый вкус печенью придают кусочки шоколада. Какой вариант лакомства выбрать - горький, белый, молочный - зависит только от вас. Хотя при приготовлении арахисового печенья по рецепту, который считают классическим, обычно используют черный шоколад.
Инструкция
Чтобы испечь арахисовое печенье, вам понадобятся:
- 250 г муки;
- 200 г сахарного песка;
- 250 г арахисовой пасты;
- 120-160 г черного шоколада;
- 2 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 1 ч.л. соды или разрыхлителя;
- ванильный сахар по вкусу.
Тщательно перемешайте сахар с арахисовым и сливочным маслом. Когда смесь станет полностью однородной, добавляем к ней яйца и ваниль. Снова все перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, но не переборщите со скоростью.
В отдельной мисочке смешиваем просеянную муку и разрыхлитель или соду. Туда же выкладываем масляно-сахарную массу. Замешиваем тесто.
Шоколад нужно порубить на небольшие кусочки. Сделать это очень просто с помощью ножа. Крошка не должна быть слишком мелкой.
Вмешиваем шоколад в тесто и формируем из него небольшие шарики. Выкладываем их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
При желании печенюшки можно оставить в виде полусфер, а можно слегка приплюснуть шарики, чтобы они были более плоскими.
Выпекается арахисовое печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-25 минут. Время зависит от результата, которого вы хотите достичь. При более длительной выпечке получаются хрустящие печеньки.
Фантазии кулинаров
Этот простой рецепт хозяйки часто немного изменяют. Попробуйте и вы добавлять в тесто кунжут, изюм, бананы, кокосовую стружку или чернослив. С каждым новым ингредиентом у вас будет получаться особенное печенье. Радуйте близких своими кулинарными экспериментами!