Информационно аналитический портал «25MK» / Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Конвертики из лаваша с начинкой из сыра и ветчины готовятся очень быстро, просто и легко из весьма доступных ингредиентов. Отлично подходят для завтрака, их удобно брать с собой на работу или давать ребенку в школу, так как они достаточно питательные и с легкостью удалят голод как у взрослого, так и у ребенка.

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчинойКонвертики из лаваша с сыром и ветчиной

 

Итак, для приготовления конвертиков из лаваша понадобится:

 

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

 

 

Из вышеуказанных ингредиентов получится четыре конвертика. Для приготовления большего количества конвертиков необходимо увеличить количество лаваша, ветчины и сыра вдвое. Одного яйца и указанного количества растительного масла хватит для приготовления восьми конвертиков.

 

 

Готовить конвертики следует в такой последовательности:

 

1. Достать лаваш из упаковки, развернуть его и разрезать на четыре равные части.

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной


2. На каждую часть выложить по одному кусочку ветчины и одному ломтику сыра.

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной


3. Свернуть лаваш с сыром и ветчиной конвертом.

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной



 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной


4. Яйцо разбить в небольшую емкость или тарелку, посолить, добавив щепотку соли, затем слегка взбить венчиком, пока белок и желток не станут однородной массой.

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной


5. В сковороду влить растительное масло и разогреть его на небольшом огне.


6. Каждый полученный конвертик обмакнуть в яйце и выложить на сковороду.

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной


7. Обжарить конвертики на небольшом огне с каждой стороны до образования румяной корочки.

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

 

8. Готовые конвертики выложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло, после этого можно подавать их к столу.

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

 

Готовим вкусно с лавашом: рецепт роллов из тортильи

3 марта 2017
Вернуться назад