Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной
Конвертики из лаваша с начинкой из сыра и ветчины готовятся очень быстро, просто и легко из весьма доступных ингредиентов. Отлично подходят для завтрака, их удобно брать с собой на работу или давать ребенку в школу, так как они достаточно питательные и с легкостью удалят голод как у взрослого, так и у ребенка.
Итак, для приготовления конвертиков из лаваша понадобится:
- Лаваш тонкий бездрожжевой – 1 шт.;
- Ветчина – 4 кусочка (общий вес около 100 грамм);
- Сыр – 4 ломтика размером 5 х 4 см (общий вес примерно 100 грамм);
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Щепотка соли.
Из вышеуказанных ингредиентов получится четыре конвертика. Для приготовления большего количества конвертиков необходимо увеличить количество лаваша, ветчины и сыра вдвое. Одного яйца и указанного количества растительного масла хватит для приготовления восьми конвертиков.
Готовить конвертики следует в такой последовательности:
1. Достать лаваш из упаковки, развернуть его и разрезать на четыре равные части.
2. На каждую часть выложить по одному кусочку ветчины и одному ломтику сыра.
3. Свернуть лаваш с сыром и ветчиной конвертом.
4. Яйцо разбить в небольшую емкость или тарелку, посолить, добавив щепотку соли, затем слегка взбить венчиком, пока белок и желток не станут однородной массой.
5. В сковороду влить растительное масло и разогреть его на небольшом огне.
6. Каждый полученный конвертик обмакнуть в яйце и выложить на сковороду.
7. Обжарить конвертики на небольшом огне с каждой стороны до образования румяной корочки.
8. Готовые конвертики выложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло, после этого можно подавать их к столу.