Информационно аналитический портал «25MK» / Салат «Французский»

Салат «Французский»

С помощью самого простого набора продуктов можно легко и быстро приготовить салат под названием «Французский». Овощи и фрукты в этом рецепте не подвергаются дополнительной тепловой обработке, что полностью сохраняет имеющиеся в них витамины. Яйца и сыр придают салату необходимую сытость, а маринованный лук - особую пикантность.

 

Салат «Французский»Салат «Французский»


Ингредиенты:

 

 

 

Салат «Французский»




Яйца опускаем в посуду с водой, добавляем немного соли, чтобы яйца не треснули при варке, и доводим до кипения. Варим яйца на среднем огне в течение десяти минут. Сваренные яйца оставляем охлаждаться.

 

Салат «Французский»



Очищенный от шелухи лук тонко нарезаем полукольцами и маринуем в течение пятнадцати минут в растворе воды, уксуса, соли и перца.

 

Салат «Французский»

{banner_telogu}

Салат «Французский»





Очищенную от кожуры и промытую сырую морковь натираем на крупной тёрке.

 

Салат «Французский»



Твёрдый сыр измельчаем с помощью терки.

 

Салат «Французский»



Вареные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на тёрке.

 

Салат «Французский»


Вымытые и очищенные от кожицы яблоки измельчаем с помощью терки. Яблоки измельчаем последними, так как они быстро темнеют.

 

Салат «Французский»



Начинаем формировать в салатнице блюдо, при этом все слои смазываем майонезом:

 

 

 

Салат «Французский»

 


Готовый салат посыпаем оставшимся сыром и убираем охлаждаться в холодильник на один час.

Салат «Французский»

 

Это вкусно: готовим салат "Янтарь и жемчуг"

29 апреля 2017
Вернуться назад