Салат «Французский»
С помощью самого простого набора продуктов можно легко и быстро приготовить салат под названием «Французский». Овощи и фрукты в этом рецепте не подвергаются дополнительной тепловой обработке, что полностью сохраняет имеющиеся в них витамины. Яйца и сыр придают салату необходимую сытость, а маринованный лук - особую пикантность.
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие - три штуки;
- морковь - три штуки среднего размера;
- три головки лука;
- куриные яйца - пять штук;
- сыр твёрдых сортов (любой) – сто пятьдесят граммов;
- соль;
- перец;
- уксус столовый 9% - одна десертная ложка;
- вода питьевая - пятьдесят миллилитров;
- майонез.
Яйца опускаем в посуду с водой, добавляем немного соли, чтобы яйца не треснули при варке, и доводим до кипения. Варим яйца на среднем огне в течение десяти минут. Сваренные яйца оставляем охлаждаться.
Очищенный от шелухи лук тонко нарезаем полукольцами и маринуем в течение пятнадцати минут в растворе воды, уксуса, соли и перца.
{banner_telogu}
Очищенную от кожуры и промытую сырую морковь натираем на крупной тёрке.
Твёрдый сыр измельчаем с помощью терки.
Вареные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на тёрке.
Вымытые и очищенные от кожицы яблоки измельчаем с помощью терки. Яблоки измельчаем последними, так как они быстро темнеют.
Начинаем формировать в салатнице блюдо, при этом все слои смазываем майонезом:
- Первый слой - состоит из маринованного лука;
- Второй – из яблок;
- Третий - из яиц;
- Четвертый - из моркови;
- Последний слой - состоит из тёртого сыра.
Готовый салат посыпаем оставшимся сыром и убираем охлаждаться в холодильник на один час.
