Информационно аналитический портал «25MK» / Турецкий молочно-рисовый десерт "Сютлач"

Турецкий молочно-рисовый десерт "Сютлач"

Сют – переводится как молоко. Молочно-рисовый пудинг полное название этого десерта. Турецкий десерт сютлач готовится легко и быстро. Существует два варианта приготовления этого десерта: холодный сютлач и обожженный в духовке.

 

Турецкий молочно-рисовый десерт Сютлач


Ингредиенты:

 

 

Турецкий молочно-рисовый десерт "Сютлач"


Рис тщательно промываем. В кастрюлю наливаем три стакана воды, добавляем немного соли и отвариваем рис около двадцати минут.

 

Турецкий молочно-рисовый десерт "Сютлач"


После этого промываем рис с помощью дуршлага.

Сахар взбиваем с желтками. Добавляем молоко (оставляем полстакана молока). Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

 

Турецкий молочно-рисовый десерт "Сютлач"


Далее, добавляем ваниль, рис, масло, сливки. Перемешиваем.

 

Турецкий молочно-рисовый десерт "Сютлач"


В отдельной миске крахмал разводим в ½ стакана молока. После этого добавляем крахмал к остальным ингредиентам на плите. Когда смесь закипит, сразу убирает с огня.

 

Турецкий молочно-рисовый десерт "Сютлач"

 

Турецкий молочно-рисовый десерт "Сютлач"





Для холодного варианта смесь разливаем по креманкам и убираем в холодильник на три часа. Перед подачей посыпаем корицей.

 

Турецкий молочно-рисовый десерт "Сютлач"



Для варианта с запеканием смесь разливаем по формам и запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке двадцать минут. После запекания даем ему остыть. Запечённый сютлач тоже подается холодным.

 

Турецкий молочно-рисовый десерт "Сютлач"


Приятного аппетита.

 

Вкусно и просто: слоёный ягодно-молочный десерт с печеньем

1 мая 2017
Вернуться назад