Информационно аналитический портал «25MK» / Салат "Полянка"

Салат "Полянка"

Опята маринованные - это самые вкусные, на мой взгляд, грибы. А в сочетании с нежирной отварной свининой, маринованными огурчиками салат получается очень нежный на вкус, сытный и весьма красивый. Особую прелесть этому салату придают крошечные шляпки маринованных опят, которыми украшаем его сверху.

 

Салат "Полянка"Салат "Полянка"

 

Ингредиенты

 

 

Ставим вариться на огонь кусочек нежирного свиного мяса. Отваренную свинину остужаем и нарезаем ломтиками.

 

Салат "Полянка"

 


Отвариваем 6 средних картофелин в "мундире".

 

Салат "Полянка"


Остывшую картошку очищаем от кожурки и натираем на крупной терке.

 

Салат "Полянка"


С вареных яиц снимаем скорлупу и тоже натираем на крупной терке.

 

Салат "Полянка"


Опята нарезаем полосочками.

 

Салат "Полянка"


Маринованные огурчики нарезаем тонкими полосочками.

 

Салат "Полянка"

 


Начинаем собирать нашу "Полянку": в глубокую салатницу укладываем первый слой - картошку.

 

Салат "Полянка"

 


Второй слой - мясо.

 

Салат "Полянка"


Третий слой - натертое яйцо

 

Салат "Полянка"


Четвертый слой - маринованный огурец

 

Салат "Полянка"

 


И так чередуем продукты до верха салатника. Майонез использовать по желанию - хоть каждый слой промазывать, хоть через слой.
Верхний слой салата - натертое яйцо, по краю украшаем нарезанным укропом.

 

Салат "Полянка"


А завершают наш салат маринованные шляпки опят.

 

Салат "Полянка"

 

Красивый, вкусный, с похрустывающими грибочками, нежной нежирной свининой, сытный салат приготовлен. Приятного аппетита!

 

Готовим вкусно: оригинальный салат «Янтарь и жемчуг»

11 мая 2017
Вернуться назад