Салат "Полянка"
Опята маринованные - это самые вкусные, на мой взгляд, грибы. А в сочетании с нежирной отварной свининой, маринованными огурчиками салат получается очень нежный на вкус, сытный и весьма красивый. Особую прелесть этому салату придают крошечные шляпки маринованных опят, которыми украшаем его сверху.
Ингредиенты
- Маринованные опята 1 стакан;
- Свинина отварная 300 граммов;
- Картошка отварная средняя 6 штук;
- Яйцо вареное 3 штуки;
- Маринованный огурец маленький 4 штуки;
- Майонез по желанию.
Ставим вариться на огонь кусочек нежирного свиного мяса. Отваренную свинину остужаем и нарезаем ломтиками.
Отвариваем 6 средних картофелин в "мундире".
Остывшую картошку очищаем от кожурки и натираем на крупной терке.
С вареных яиц снимаем скорлупу и тоже натираем на крупной терке.
Опята нарезаем полосочками.
Маринованные огурчики нарезаем тонкими полосочками.
Начинаем собирать нашу "Полянку": в глубокую салатницу укладываем первый слой - картошку.
Второй слой - мясо.
Третий слой - натертое яйцо
Четвертый слой - маринованный огурец
И так чередуем продукты до верха салатника. Майонез использовать по желанию - хоть каждый слой промазывать, хоть через слой.
Верхний слой салата - натертое яйцо, по краю украшаем нарезанным укропом.
А завершают наш салат маринованные шляпки опят.
Красивый, вкусный, с похрустывающими грибочками, нежной нежирной свининой, сытный салат приготовлен. Приятного аппетита!
