Информационно аналитический портал «25MK» / Пирог сникерс: быстро и вкусно

Пирог сникерс: быстро и вкусно

Очень популярное лакомство, известное всем как супер-питательный батончик, может появиться на вашем столе в более полезном виде. Вкусный пирог "Сникерс" с арахисом и шоколадом готовится быстро и очень просто, а за чаем обязательно порадует домашних своим изумительным вкусом.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусноПирог сникерс: быстро и вкусно


Для того, чтобы приготовить пирог, понадобятся следующие ингредиенты:

 

 

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


1. Если арахис у вас сырой, то первым делом его нужно прокалить на среднем огне 1-2 минуты, высыпав в сухую сковороду; затем освободить от шелухи. С готовым арахисом предварительная работа не нужна. Масло (или маргарин) 100 г растопить на водяной бане.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


2. Яйца и сахар смешать в емкости, взбить венчиком вручную, затем вылить остывшее масло (маргарин), перемешать до однородности.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


3. Добавить в тесто сухих ингредиентов: муку, разрыхлитель (или гашеную соду), немного соли (небольшую щепотку). Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


4. Полученную массу разделить на две части, поместить одну часть в форму, смазанную подсолнечным маслом и выпекать на среднем огне 30-40 минут. То же самое проделать со второй половиной теста.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно




5. После того, как готовые коржи остынут, каждый нужно разрезать на две части - верхнюю и нижнюю.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


6. Для того, чтобы приготовить крем, смешайте 100 г размягченного масла (или маргарина) с вареной сгущенкой, затем слегка взбейте миксером.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


7. Нижние части коржей нужно промазать получившимся кремом, затем выложить арахис.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


8. Накрыть намазанные коржи верхушками.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


9. Сверху опять нанести крем и выложить арахис.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


10. Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Сахар, како и молоко нужно смешать в небольшой кастрюльке и довести до закипания, затем уменьшить газ и варить, пока не растворится сахар. Добавить оставшееся сливочное масло (или маргарин), перемешать. Глазурью полить пирог, не дожидаясь, пока она остынет.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


Для того, чтобы пирог пропитался, его необходимо на некоторое время поместить в холодильник.

 

Приятного чаепития!

 

Готовим вкусно: медовые кексы с апельсином

10 июня 2017
Вернуться назад