Пирог сникерс: быстро и вкусно
Очень популярное лакомство, известное всем как супер-питательный батончик, может появиться на вашем столе в более полезном виде. Вкусный пирог "Сникерс" с арахисом и шоколадом готовится быстро и очень просто, а за чаем обязательно порадует домашних своим изумительным вкусом.
Для того, чтобы приготовить пирог, понадобятся следующие ингредиенты:
- мука - 1 стак. (примерно 170 г);
- сахар - 10 стол.л.;
- яйца - 2 шт.;
- разрыхлитель (или гашеная сода) - 1 чайн.л.;
- масло (или маргарин) - 300 г;
- арахис - 100-200 г;
- вареная сгущенка - 1 неполная баночка;
- какао - 4 стол.л.;
- молоко - пол стакана.
1. Если арахис у вас сырой, то первым делом его нужно прокалить на среднем огне 1-2 минуты, высыпав в сухую сковороду; затем освободить от шелухи. С готовым арахисом предварительная работа не нужна. Масло (или маргарин) 100 г растопить на водяной бане.
2. Яйца и сахар смешать в емкости, взбить венчиком вручную, затем вылить остывшее масло (маргарин), перемешать до однородности.
3. Добавить в тесто сухих ингредиентов: муку, разрыхлитель (или гашеную соду), немного соли (небольшую щепотку). Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4. Полученную массу разделить на две части, поместить одну часть в форму, смазанную подсолнечным маслом и выпекать на среднем огне 30-40 минут. То же самое проделать со второй половиной теста.
5. После того, как готовые коржи остынут, каждый нужно разрезать на две части - верхнюю и нижнюю.
6. Для того, чтобы приготовить крем, смешайте 100 г размягченного масла (или маргарина) с вареной сгущенкой, затем слегка взбейте миксером.
7. Нижние части коржей нужно промазать получившимся кремом, затем выложить арахис.
8. Накрыть намазанные коржи верхушками.
9. Сверху опять нанести крем и выложить арахис.
10. Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Сахар, како и молоко нужно смешать в небольшой кастрюльке и довести до закипания, затем уменьшить газ и варить, пока не растворится сахар. Добавить оставшееся сливочное масло (или маргарин), перемешать. Глазурью полить пирог, не дожидаясь, пока она остынет.
Для того, чтобы пирог пропитался, его необходимо на некоторое время поместить в холодильник.
Приятного чаепития!
