Информационно аналитический портал «25MK» / Жареные грибы лисички со сметаной

Жареные грибы лисички со сметаной

Даже когда читаешь название рецепта, ощущаешь запах, исходящий от приготовления блюда из лесных грибов. Таинство начинается задолго до начала их приготовления: лисички ведь ещё нужно найти! А что может быть лучше, чем собственноручно собранные лесные грибы.

 

Жареные грибы лисички со сметаной


Когда каждому из них радуешься, чуть ли не целуешь каждый грибочек. И точно знаешь: где и когда они были собраны.

 

Жареные грибы лисички со сметаной


Когда корзинки наполнились, и все уставшие, но счастливые пришли домой, надо сразу перебрать грибы и залить холодной водой, чтобы все соринки отпали.

 

Жареные грибы лисички со сметаной


Затем промойте грибы ещё раз и мелко нарежьте.

 

Что потребуется для приготовления грибов со сметаной


Ингредиенты:

 

 

Пошаговый рецепт приготовления с фото


Обычно лисички отваривать не надо, но когда они вместе с сыроежками, лучше проварите их десять - пятнадцать минут, затем слейте воду с помощью дуршлага.

Жареные грибы лисички со сметаной


На сковородку положите кусочек масла, а когда он растает, добавьте отварные грибы.
Пока они жарятся, возьмите луковицу и мелко её порубите.

Жареные грибы лисички со сметаной


Добавьте на сковороду ещё немного масла и порезанный лук.

Жареные грибы лисички со сметаной

 

Читайте также: полезные советы при готовке грибов

Когда лук приобретёт золотистый оттенок, пора добавлять сметану.

 

Жареные грибы лисички со сметаной





Хорошо перемешайте с ней грибы, посолите и добавьте щепотку перца.

 

Жареные грибы лисички со сметаной

 

Жареные грибы лисички со сметаной


Накройте крышкой, и дайте прожариться грибам со сметаной ещё минут десять на медленном огне.
Зелень и пряности не следует добавлять в лесные грибы, так как они и без этого имеют великолепный тонкий аромат. Это – достоинство лесных грибов!

Жареные грибы лисички со сметаной


Всё готово, можно подавать к столу.

 

Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В рецепте не используется мука, что делает продукт более полезным, сочетаемым с мясом, овощами. Его можно есть с рыбой. Грибы и белок животного происхождения хорошо сочетается.

 

Грибы – низкокалорийный и полезный продукт, поэтому данный рецепт подходит для тех, кто следит за диетой, придерживается здорового питания. В грибах содержится растительный белок и много микроэлементов. Лисички обладают способностью выводить тяжёлые металлы и радиацию. Блюда из них всегда вкусны.

Жареные грибы лисички со сметаной


Всем приятного аппетита!

 

Это вкусно: Collin из шампиньонов с курицей и молодой капустой

12 июня 2017
Вернуться назад