Жареные грибы лисички со сметаной
Даже когда читаешь название рецепта, ощущаешь запах, исходящий от приготовления блюда из лесных грибов. Таинство начинается задолго до начала их приготовления: лисички ведь ещё нужно найти! А что может быть лучше, чем собственноручно собранные лесные грибы.
Когда каждому из них радуешься, чуть ли не целуешь каждый грибочек. И точно знаешь: где и когда они были собраны.
Когда корзинки наполнились, и все уставшие, но счастливые пришли домой, надо сразу перебрать грибы и залить холодной водой, чтобы все соринки отпали.
Затем промойте грибы ещё раз и мелко нарежьте.
Что потребуется для приготовления грибов со сметаной
Ингредиенты:
- свежие лесные грибы;
- сметана;
- лук - большая головка;
- масло сливочное для жарки;
- соль – по вкусу;
- чёрный перец – маленькая щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Обычно лисички отваривать не надо, но когда они вместе с сыроежками, лучше проварите их десять - пятнадцать минут, затем слейте воду с помощью дуршлага.
На сковородку положите кусочек масла, а когда он растает, добавьте отварные грибы.
Пока они жарятся, возьмите луковицу и мелко её порубите.
Добавьте на сковороду ещё немного масла и порезанный лук.

Когда лук приобретёт золотистый оттенок, пора добавлять сметану.
Хорошо перемешайте с ней грибы, посолите и добавьте щепотку перца.
Накройте крышкой, и дайте прожариться грибам со сметаной ещё минут десять на медленном огне.
Зелень и пряности не следует добавлять в лесные грибы, так как они и без этого имеют великолепный тонкий аромат. Это – достоинство лесных грибов!
Всё готово, можно подавать к столу.
Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В рецепте не используется мука, что делает продукт более полезным, сочетаемым с мясом, овощами. Его можно есть с рыбой. Грибы и белок животного происхождения хорошо сочетается.
Грибы – низкокалорийный и полезный продукт, поэтому данный рецепт подходит для тех, кто следит за диетой, придерживается здорового питания. В грибах содержится растительный белок и много микроэлементов. Лисички обладают способностью выводить тяжёлые металлы и радиацию. Блюда из них всегда вкусны.
Всем приятного аппетита!