Информационно аналитический портал «25MK» / Рецепт наваристого борща из ребрышек

Рецепт наваристого борща из ребрышек

Борщ одно из самых часто приготавливаемых первых блюд в нашей стране. Существует множество рецептов, по которым можно вкусно его приготовить. Он готовится из любого мяса, бывает и постный. Один из вариантов бульона это на говяжьих или свиных ребрышках. Борщ из них получается наваристый и сытный.

 

 

Ингредиенты для приготовления борща

 

 

 

Как приготовить вкусный и наваристый борщ?


Пошаговый рецепт с фото поможет любой хозяйке приготовить борщ на высшем уровне. Основные шаги приготовления блюда:

 

1. В кастрюлю налить воды, положить туда промытые под проточной водой ребра. Поставить на средний огонь, посолить.

 

Рецепт наваристого борща из ребрышек


2. Пока варится бульон, можно приступить к зажарке. Режется кубиками лук и выкладывается на разогретую с растительным маслом сковороду. 

 

Рецепт наваристого борща из ребрышек


3. В это время пока лук обжаривается, нарезается соломкой морковь (или трется на терке) и добавляется к луку.

 

Рецепт наваристого борща из ребрышек


4. Минут через 5 в зажарку добавляется нарезанный сладкий перец.

 

Рецепт наваристого борща из ребрышек




5. Разводится томат в 100 граммах воды и заливается в сковороду. Солится, перчится по вкусу.

 

Рецепт наваристого борща из ребрышек

 

Все перемешивается и накрывается крышкой. На медленном огне тушится 5-7 минут.

 

6. После того, как прошел час с момента закипания бульона, можно бросать туда порезанный картофель.

 

Рецепт наваристого борща из ребрышек


7. Шинкуется капуста и добавляется в кастрюлю через 10-12 минут после картофеля.

 

Рецепт наваристого борща из ребрышек


8. Далее содержимое сковороды выливается в кастрюлю.

 

Рецепт наваристого борща из ребрышек


9. Добавляется мелко порезанный чеснок.

 

Рецепт наваристого борща из ребрышек


10. Примерно по истечению 10 минут, после того как положена капуста, можно выключать плиту.


11. Накрыть плотно крышкой и дать настояться 15 минут. Блюдо готово.

 

 

С чем подавать?


Идеальным вариантом станет сметана или майонез. Подается первое блюдо горячим.

 

Интересный рецепт: борщ без капусты и картофеля

15 октября 2017
Вернуться назад