Рецепт наваристого борща из ребрышек
Борщ одно из самых часто приготавливаемых первых блюд в нашей стране. Существует множество рецептов, по которым можно вкусно его приготовить. Он готовится из любого мяса, бывает и постный. Один из вариантов бульона это на говяжьих или свиных ребрышках. Борщ из них получается наваристый и сытный.
Ингредиенты для приготовления борща
- 400-500 грамм свиных или говяжьих ребер,
- 3-4 шт. среднего картофеля,
- 1 большая морковь,
- 1 большая луковица,
- 70 грамм томатной пасты,
- 200 грамм капусты (белокочанной),
- 3-4 литра воды,
- 2 зубчика ароматного чеснока,
- половина сладкого перца,
- растительное масло для зажарки,
- соль,
- молотый перец.
Как приготовить вкусный и наваристый борщ?
Пошаговый рецепт с фото поможет любой хозяйке приготовить борщ на высшем уровне. Основные шаги приготовления блюда:
1. В кастрюлю налить воды, положить туда промытые под проточной водой ребра. Поставить на средний огонь, посолить.
2. Пока варится бульон, можно приступить к зажарке. Режется кубиками лук и выкладывается на разогретую с растительным маслом сковороду.
3. В это время пока лук обжаривается, нарезается соломкой морковь (или трется на терке) и добавляется к луку.
4. Минут через 5 в зажарку добавляется нарезанный сладкий перец.
5. Разводится томат в 100 граммах воды и заливается в сковороду. Солится, перчится по вкусу.
Все перемешивается и накрывается крышкой. На медленном огне тушится 5-7 минут.
6. После того, как прошел час с момента закипания бульона, можно бросать туда порезанный картофель.
7. Шинкуется капуста и добавляется в кастрюлю через 10-12 минут после картофеля.
8. Далее содержимое сковороды выливается в кастрюлю.
9. Добавляется мелко порезанный чеснок.
10. Примерно по истечению 10 минут, после того как положена капуста, можно выключать плиту.
11. Накрыть плотно крышкой и дать настояться 15 минут. Блюдо готово.
С чем подавать?
Идеальным вариантом станет сметана или майонез. Подается первое блюдо горячим.
