Информационно аналитический портал «25MK» / Рецепт куриных голеней в томате

Рецепт куриных голеней в томате

Для многих хозяек часто возникает вопрос: что приготовить на второе, чтобы вкусно, быстро и бюджетно? Именно куриные голени в томате станут отличным дополнением к любому гарниру. Рецепт прост и требует минимум продуктов для приготовления. Следует отметить, что данное блюдо не жирное (особенно если использовать минимум растительного масла) и низкокалорийное. Пошаговый рецепт с фото поможет справится с приготовление блюда любой хозяйке.

 

 

Что нужно для приготовления куриных голеней в томате?


Для приготовления данного блюда понадобятся самые доступные продукты:

 

 

 

Как готовить?


Куриные голени готовятся быстро и легко. Следуя этому рецепту, они получатся нежными и вкусными.

 

• На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить помытые куриные голени.

 

Рецепт куриных голеней в томате


• Обжарить со всех сторон по несколько минут.

 

• К голеням добавить порезанный кубиками лук.

 

Рецепт куриных голеней в томате

 

Хорошенько перемешать и дать подрумяниться.



 

• Пока лук с голенями обжариваются, режется морковь. Ее можно нарезать кружочками (как на фото), соломкой, кубиками.

 

• Когда лук с голенями обжарились, и вся жидкость выкипела, добавляется томатная паста, разведенная в воде.

 

Рецепт куриных голеней в томате


• Далее высыпается морковь, специи, все перемешивается.

 

Рецепт куриных голеней в томате


• Накрывается крышкой и тушится на медленном окне 20 минут.


• После выключения плиты, настаивается 5-10 минут и блюдо готово.

 

Рецепт куриных голеней в томате

 

С чем подавать?


Гарниром к данному блюду может стать практически любая каша, картофель, макаронные изделия. Как видно по фото, получается не только аппетитное масло, но и томатный соус.

 

Готовим вкусно: жареная курица, замаринованная в томатно-соевом соусе

18 октября 2017
Вернуться назад