Рецепт куриных голеней в томате
Для многих хозяек часто возникает вопрос: что приготовить на второе, чтобы вкусно, быстро и бюджетно? Именно куриные голени в томате станут отличным дополнением к любому гарниру. Рецепт прост и требует минимум продуктов для приготовления. Следует отметить, что данное блюдо не жирное (особенно если использовать минимум растительного масла) и низкокалорийное. Пошаговый рецепт с фото поможет справится с приготовление блюда любой хозяйке.
Что нужно для приготовления куриных голеней в томате?
Для приготовления данного блюда понадобятся самые доступные продукты:
- Куриные голени 5-6 шт.
- Большая луковица 1 шт.
- Большая морковь 1 шт.
- Томатная паста 70 грамм.
- Вода 1 стакан.
- Растительное масло 1-3 столовые ложки (в зависимости от типа сковороды).
- Соль, перец, приправы.
Как готовить?
Куриные голени готовятся быстро и легко. Следуя этому рецепту, они получатся нежными и вкусными.
• На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить помытые куриные голени.
• Обжарить со всех сторон по несколько минут.
• К голеням добавить порезанный кубиками лук.
Хорошенько перемешать и дать подрумяниться.
• Пока лук с голенями обжариваются, режется морковь. Ее можно нарезать кружочками (как на фото), соломкой, кубиками.
• Когда лук с голенями обжарились, и вся жидкость выкипела, добавляется томатная паста, разведенная в воде.
• Далее высыпается морковь, специи, все перемешивается.
• Накрывается крышкой и тушится на медленном окне 20 минут.
• После выключения плиты, настаивается 5-10 минут и блюдо готово.
С чем подавать?
Гарниром к данному блюду может стать практически любая каша, картофель, макаронные изделия. Как видно по фото, получается не только аппетитное масло, но и томатный соус.