Информационно аналитический портал «25MK» / Ужинаем на даче

Ужинаем на даче

Деликатес даже на костре в лесу приготовить можно, было бы желание! Надо просто заранее нужные продукты упаковать в рюкзак. Это же блюдо – экспромт. Нашёлся на даче в холодильнике кусочек сыра «бри», он и послужил основой шедевра.

 

Ужинаем на дачеУжинаем на даче


Мне понадобилось:

 

 

Ужинаем на даче

 

Помидоры отбираем по размеру одинаковые, чтобы равномерно запекались. Лучше взять томаты с плоским основанием, так они будут надёжно стоять на решётке мангала. Вырезаем аккуратно плодоножку, чтобы не прорезать помидор насквозь. Если уж беда такая случилось, просто закрываем дырку кусочком другого помидора.

 

Ужинаем на даче


Срезаем с верхушки томата «крышечку» и выбираем мякоть (удобнее всего чайной ложкой): получаются красивые «горшочки».
На дно каждого выдавливаем немного майонеза.

 

Ужинаем на даче


Зелень (укроп, петрушка, базилик) моем и рубим помельче. Смешиваем помидорную мякоть с зеленью и солью и утрамбовываем всё в центр каждого помидора.



 

Ужинаем на даче

 

Ужинаем на даче


Прижимаем начинку кусочками сыра «бри». Нет именно такого сыра, подойдёт любой!

 

Ужинаем на даче


В идеале, каждый помидор надо запечатать в фольгу. К сожалению, у меня завалялся только маленький кусочек фольги. Поэтому, все помидоры были уложены в ряд на решётку.

 

Ужинаем на даче


Сверху просто накрыла их глубокой металлической крышкой.


Разводить огонь в мангале лишь ради томатов не стоит. Замаринуйте заранее кабачки и шампиньоны, запаситесь колбасками для гриля.

 

Ужинаем на даче


А если ещё испечь в золе картошку, то ужин будет сказочным!

30 августа 2018
Вернуться назад