Ужинаем на даче
Деликатес даже на костре в лесу приготовить можно, было бы желание! Надо просто заранее нужные продукты упаковать в рюкзак. Это же блюдо – экспромт. Нашёлся на даче в холодильнике кусочек сыра «бри», он и послужил основой шедевра.
Мне понадобилось:
- помидоры – 5 штук,
- майонез,
- зелень,
- соль,
- сыр,
- фольга.
Помидоры отбираем по размеру одинаковые, чтобы равномерно запекались. Лучше взять томаты с плоским основанием, так они будут надёжно стоять на решётке мангала. Вырезаем аккуратно плодоножку, чтобы не прорезать помидор насквозь. Если уж беда такая случилось, просто закрываем дырку кусочком другого помидора.
Срезаем с верхушки томата «крышечку» и выбираем мякоть (удобнее всего чайной ложкой): получаются красивые «горшочки».
На дно каждого выдавливаем немного майонеза.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) моем и рубим помельче. Смешиваем помидорную мякоть с зеленью и солью и утрамбовываем всё в центр каждого помидора.
Прижимаем начинку кусочками сыра «бри». Нет именно такого сыра, подойдёт любой!
В идеале, каждый помидор надо запечатать в фольгу. К сожалению, у меня завалялся только маленький кусочек фольги. Поэтому, все помидоры были уложены в ряд на решётку.
Сверху просто накрыла их глубокой металлической крышкой.
Разводить огонь в мангале лишь ради томатов не стоит. Замаринуйте заранее кабачки и шампиньоны, запаситесь колбасками для гриля.
А если ещё испечь в золе картошку, то ужин будет сказочным!