Информационно аналитический портал «25MK» / Рис с грибной подливкой

Рис с грибной подливкой

Иногда хочется на обед или ужин чего-то легкого, не слишком сытного. Так, заморить червячка, а заодно побаловать семью чем-то вкусненьким. Нежный рис с грибной подливой понравится даже детям.

 

Блюдо красивое и эстетичное, можно поставить даже на праздничный стол. Горячий, чуть маслянистый рис, прекрасно сочетается с сочным бархатистым соусом из шампиньонов.

 

Рис с грибной подливкойРис с грибной подливкой


Не у всех получаются такие простые, на первый взгляд, блюда. Кто-то не умеет правильно варить рис, у кого-то не получается классическая подливка. Как сделать, чтобы произведение своих рук было не стыдно предложить гостям?

 

Начать нужно с продуктов. Следует обратить внимание на качество риса. Если вы новичок в кулинарии, берите «Басмати», не ошибетесь. В крайнем случае, можно воспользоваться рисом, который варится в пакетиках.

 

Второе — сочетаемость продуктов и приправы. Это приходит с опытом, а он, как известно, «сын ошибок трудных». Поэтому предлагаем готовый вариант с точными пропорциями на семью из 4 человек.

 

Компоненты:

 

Рис с грибной подливкой

 


Приготовление:


Поставить варить рис. Для каждого вида есть точная инструкция на упаковке.

 

Рис с грибной подливкой


Для начала нужно смолоть кукурузную крупу в кофемолке до состояния муки. Вместо крупы можно взять сразу кукурузную или пшеничную муку.

 

Рис с грибной подливкой


В результате получится такая мука. Она понадобится для загущения соуса.

 

Рис с грибной подливкой




Следующий этап: нарезка лука. Соус готовится не очень долго, поэтому чтобы лук не чувствовался, нужно постараться измельчить его максимально.

 

Рис с грибной подливкой


Лук пожарить до золотистого цвета и немного потушить до мягкости. Посолить, добавить укроп.

 

Рис с грибной подливкой


Грибы, в отличие от лука, необходимо порезать красивыми ломтиками.

 

Рис с грибной подливкой


Пожарить на сухой сковороде (или с небольшим количеством масла) до корочки, посолить.

 

Рис с грибной подливкой


Кукурузную муку развести в небольшом количестве воды, процедить.

 

Рис с грибной подливкой


Соединить лук, грибы, налить половину стакана воды, нагреть. Как только смесь начнет закипать, вылить разведенную муку. Размешать, варить до готовности. Обычно соус начинает густеть в течение минуты.

 

Рис с грибной подливкой


Выложить грибы с соусом на рис. Приятного аппетита!

 

Блюдо для взрослых: луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем

5 сентября 2018
Вернуться назад