Информационно аналитический портал «25MK» / Маринованный лук: удачные варианты

Маринованный лук: удачные варианты

Многие люди, любящие лук, остерегаются его употреблять: слишком уж стойкий, агрессивный и отталкивающий у него запах. Мятные пастилки, тщательная чистка зубов, жевательная резинка, ментоловые и эвкалиптовые ополаскиватели – ничего не помогает. Но природный аромат этого продукта ощутимо слабеет после маринования в подкисленных многокомпонентных составах, причем его польза после такой процедуры сохраняется.

Маринованный лукМаринованный лук

 

Хороший способ


Потребуются сахар и средиземноморский виноградный соус (он не идентичен по вкусу уксусу, сделанному из винограда).

Маринованный лук: удачные варианты


Луковую нарезку поливают им, посыпают щепотью сахарного песка, приминают пальцами и заливают водой 60-градусной температуры.

 

Маринованный лук: удачные варианты

 

Выдерживают 3 часа.

Маринованный лук: удачные варианты

 

Оригинальный привкус


Он обеспечивается за счет сумаха – красно-бордовой восточной специи, очень кислой и душистой. Технология применяется та же, что упомянута в предыдущем рецепте, но вместо черного соуса используется сумах. Чем острее взята луковица для замачивания, тем более пикантным получается результат.





Маринованный лук: удачные варианты


Другие комплексные смеси для маринадов с расчетом на 200 г нарезанного лука

 

 

Применение в блюдах


Кисловатыми колечками или полукольцами маринованного лука покрывают тушеное и запеченное мясо, соленую и копченую рыбу. Они уместны в свежих овощных салатах, где много помидоров. Если в них есть оливки, редька, белый сыр, огурец, тоже отлично: вкусовая палитра благодаря подобной добавке станет гармоничной. А еще их смешивают с сырной стружкой и кладут на пиццу.

Маринованный лук: удачные варианты

 

Интересный рецепт: луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем

21 октября 2018
Вернуться назад