Информационно аналитический портал «25MK» / Как приготовить хушаф

Как приготовить хушаф

Традиционный египетский напиток - "Хушаф" или как его еще называют "Финиковое молоко". Хушаф это простой в приготовлении со сливочным привкусом напиток. Сладкий вкус напиток приобретает за счет мягких, зрелых плодов фиников. Такое лакомство полюбят и взрослые и дети.

Ингредиенты для Хушафа

 

 

Как приготовить хушаф


Финики тщательно промойте в холодной воде, просушите бумажным полотенцем

 

Как приготовить хушаф


и удалите косточку. Для приготовления напитка возьмите мягкие плоды, которые придадут более насыщенный вкус и цвет напитку.
Плоды фиников переложите в маленькую кастрюльку. В кастрюльку к плодам введите соль и ванильный сахар.

 

Как приготовить хушаф




Затем в кастрюльку влейте молоко

 

Как приготовить хушаф


и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков закипания, убавьте огонь до маленького и проварите хушаф еще десять минут. Напиток в процессе варки приобретает приятный кремовый оттенок.

 

Как приготовить хушаф


Готовое финиковое молоко охладите и уберите в холодильник. Напитку дайте настояться, примерно пять часов. Чем дольше будет напиток настаиваться, тем ароматнее и ощутимее будет вкус фиников. Хушаф процедите через сито и пейте просто так. Можно с помощью блендера пюрировать и получиться молочно-финиковый коктейль. Пюрированный напиток можно добавлять в кофе.

 

Как приготовить хушаф

8 января 2019
Вернуться назад