Как приготовить хушаф
Традиционный египетский напиток - "Хушаф" или как его еще называют "Финиковое молоко". Хушаф это простой в приготовлении со сливочным привкусом напиток. Сладкий вкус напиток приобретает за счет мягких, зрелых плодов фиников. Такое лакомство полюбят и взрослые и дети.
Ингредиенты для Хушафа
- финики - 30 штук;
- молоко - 1 литр;
- ванильный сахар - 0,5 маленькой ложки;
- соль - на кончике ножа.
Финики тщательно промойте в холодной воде, просушите бумажным полотенцем
и удалите косточку. Для приготовления напитка возьмите мягкие плоды, которые придадут более насыщенный вкус и цвет напитку.
Плоды фиников переложите в маленькую кастрюльку. В кастрюльку к плодам введите соль и ванильный сахар.
Затем в кастрюльку влейте молоко
и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков закипания, убавьте огонь до маленького и проварите хушаф еще десять минут. Напиток в процессе варки приобретает приятный кремовый оттенок.
Готовое финиковое молоко охладите и уберите в холодильник. Напитку дайте настояться, примерно пять часов. Чем дольше будет напиток настаиваться, тем ароматнее и ощутимее будет вкус фиников. Хушаф процедите через сито и пейте просто так. Можно с помощью блендера пюрировать и получиться молочно-финиковый коктейль. Пюрированный напиток можно добавлять в кофе.