Информационно аналитический портал «25MK» / Куриные голени с паприкой, розмарином и запеченным лимоном

Куриные голени с паприкой, розмарином и запеченным лимоном

Высший пилотаж демонстрируют не только летчики, на это способны и повара – в метафорическом смысле, конечно. Такое происходит, когда они берут общедоступный набор продуктов с низкой совокупной стоимостью и очень быстро готовят нечто особенное – пикантное, нетривиальное, привлекательное. Опыт подобного рода активно перенимают непрофессионалы, чтобы не тратиться на деликатесы и совершенствоваться в гастрономическом искусстве. Сегодня мы приготовим нежные куриные голени с паприкой, розмарином и запеченным лимоном - блюдо, достойное меню известных ресторанов.

Куриные голени с паприкой, розмарином и запеченным лимономКуриные голени с паприкой, розмарином и запеченным лимоном

 

Потребуются ингредиенты

 




Кулинарный процесс

  1. Вымытую курятину положить на промасленный противень.
  2. Полить мясо соком, выжатым из половинки цитруса, посолить.
  3. Оставшуюся часть фрукта нарезать маленькими дольками, каждую присыпать сахарным песком. Разложить их между голенями.
  4. Посыпать куриные ножки розмарином, а затем – паприкой.

    Куриные голени с паприкой, розмарином и запеченным лимоном





  5. Запекать при максимальной температуре в любом духовом шкафу – газовом либо электрическом. Идеально, если он снабжен режимом конвекции или хотя бы имеет верхний и нижний нагревательные элементы, однако и в самой простой духовке блюдо нормально запечется. Произойдет это примерно за 35 минут.

 

Куриные голени с паприкой, розмарином и запеченным лимоном


При подаче карамелизированные лимонные ломтики надо класть на куриные голени – пропекшиеся «цукаты» вкусны и эстетичны. А вот соусы окажутся излишними, в отличие от зелени.

Куриные голени с паприкой, розмарином и запеченным лимоном

 

Очень вкусно: куриные голени в томате на сковороде

10 мая 2019
Вернуться назад