Информационно аналитический портал «25MK» / Салат мимоза с яблоком

Салат мимоза с яблоком

Чтобы разнообразить свое меню почаще включайте в него разнообразные фрукты и овощи, которые способны насытить рацион витаминами и минералами. Например, только ленивый не читал про пользу яблок, которые благотворно влияют на здоровье человека в целом.

Поэтому рационально будет время от времени готовить салат из яблок с сыром или салат мимоза с яблоком, которые благодаря наличию зеленых яблок приобретут пикантную кислинку и особый аромат.

Салат мимоза с яблокомНеобходимо все же отметить, что готовить салат мимоза с яблоком нужно не из консервированной рыбы, потому что вкус свежего яблока не очень хорошо с ней сочетается.

Салат мимоза рецепт с яблоком

Опустите в кипящую воду на 15 мин 1 кг горбуши. Затем удалите кожу, достаньте кости и мелко порежьте. Очистите от кожуры 3 яблока и 3 морковки, потрите на мелкой терке. Отделите белки вареных яиц от желтков и тоже мелко порубите.





Салат укладывается в салатник слоями, при этом каждый слой необходимо промазать майонезом. Сначала укладывают порубленные белки, затем – тертые яблоки, потом кусочки рыбы и тертую морковь. Смешайте майонез с зеленью и яичными желтками и обмажьте им бока и верх салата. Перед подачей поставьте в холодильник на три часа.

Можно также приготовить вегетарианскую мимозу с яблоками: замариновать кольца лука, натереть на терке сыр и добавить к нему майонез и сметану. Вареные яйца порезать кружочками, а зеленые яблоки натереть на терке. Слои укладываются в следующем порядке:

 



Перед подачей салат несколько минут должен постоять в морозилке.

22 февраля 2011
Вернуться назад