Салат мимоза с яблоком
Чтобы разнообразить свое меню почаще включайте в него разнообразные фрукты и овощи, которые способны насытить рацион витаминами и минералами. Например, только ленивый не читал про пользу яблок, которые благотворно влияют на здоровье человека в целом.
Поэтому рационально будет время от времени готовить салат из яблок с сыром или салат мимоза с яблоком, которые благодаря наличию зеленых яблок приобретут пикантную кислинку и особый аромат.
Необходимо все же отметить, что готовить салат мимоза с яблоком нужно не из консервированной рыбы, потому что вкус свежего яблока не очень хорошо с ней сочетается.
Салат мимоза рецепт с яблоком
Опустите в кипящую воду на 15 мин 1 кг горбуши. Затем удалите кожу, достаньте кости и мелко порежьте. Очистите от кожуры 3 яблока и 3 морковки, потрите на мелкой терке. Отделите белки вареных яиц от желтков и тоже мелко порубите.
Салат укладывается в салатник слоями, при этом каждый слой необходимо промазать майонезом. Сначала укладывают порубленные белки, затем – тертые яблоки, потом кусочки рыбы и тертую морковь. Смешайте майонез с зеленью и яичными желтками и обмажьте им бока и верх салата. Перед подачей поставьте в холодильник на три часа.
Можно также приготовить вегетарианскую мимозу с яблоками: замариновать кольца лука, натереть на терке сыр и добавить к нему майонез и сметану. Вареные яйца порезать кружочками, а зеленые яблоки натереть на терке. Слои укладываются в следующем порядке:
- сыр с соусом;
- яичные кружки;
- сыр с соусом;
- маринованный лук;
- сыр с соусом;
- яблоки;
- сыр с соусом;
- яйца;
- сыр с соусом.
Перед подачей салат несколько минут должен постоять в морозилке.