Информационно аналитический портал «25MK» / Ребрышки барбекю

Ребрышки барбекю

Еще совсем недавно термин «барбекю» был для нас в новинку, так же как и рецепт приготовления ризотто.

Сейчас же любое проведение пикника невозможно представить себе без этой вкуснейшей еды, приготовленной на решетке. Побалуйте и вы себя компанией друзей, отличной погодой и необычайно вкусной едой!

Ребрышки барбекюРецепт ребрышек барбекю

2,5 кг свиных ребрышек необходимо промыть и обсушить при помощи бумажной салфетки. Потом нужно будет их порубить на порционные кусочки.

Для того чтобы приготовить маринад необходимо очистить 5 зубчиков чеснока и пропустить их через пресс. Затем полученную чесночную массу смешайте с 2 столовыми ложками уксуса, таким же количеством меда, стаканом томатного кетчупа, половиной стакана вишневого сока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, молотого черного и красного перца.




Подготовленные ребрышки поместите в широкую сковороду, залейте маринадом и на протяжении 15 минут прогревайте на среднем огне.

Все содержимое сковороды переложите в эмалированную посуду, прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте, чтобы ребрышки как следует промариновались. Конечно же, чем дольше дольше промаринуются наши ребрышки, тем более нежным будет мясо, но при этом процедура должна занять не меньше 3 часов.

Выложите подготовленные ребрышки на решетку барбекю и на протяжении 20 минут жарьте, поливая оставшимся маринадом.

Если вы в первый раз готовите продукты барбекю, то запомните, что первые пару минут блюда трогать не нужно – они прилипнут к решетке, но вскоре на них образуется корочка и тогда их можно будет без труда передвигать.

А если ваши планы нарушил внезапный дождь, то всегда можно спасти положение, если знать, как правильно готовить в духовке ребрышки.
5 августа 2011
Вернуться назад