Ребрышки барбекю
Еще совсем недавно термин «барбекю» был для нас в новинку, так же как и рецепт приготовления ризотто.
Сейчас же любое проведение пикника невозможно представить себе без этой вкуснейшей еды, приготовленной на решетке. Побалуйте и вы себя компанией друзей, отличной погодой и необычайно вкусной едой!
Рецепт ребрышек барбекю
2,5 кг свиных ребрышек необходимо промыть и обсушить при помощи бумажной салфетки. Потом нужно будет их порубить на порционные кусочки.
Для того чтобы приготовить маринад необходимо очистить 5 зубчиков чеснока и пропустить их через пресс. Затем полученную чесночную массу смешайте с 2 столовыми ложками уксуса, таким же количеством меда, стаканом томатного кетчупа, половиной стакана вишневого сока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, молотого черного и красного перца.
Подготовленные ребрышки поместите в широкую сковороду, залейте маринадом и на протяжении 15 минут прогревайте на среднем огне.
Все содержимое сковороды переложите в эмалированную посуду, прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте, чтобы ребрышки как следует промариновались. Конечно же, чем дольше дольше промаринуются наши ребрышки, тем более нежным будет мясо, но при этом процедура должна занять не меньше 3 часов.
Выложите подготовленные ребрышки на решетку барбекю и на протяжении 20 минут жарьте, поливая оставшимся маринадом.
Если вы в первый раз готовите продукты барбекю, то запомните, что первые пару минут блюда трогать не нужно – они прилипнут к решетке, но вскоре на них образуется корочка и тогда их можно будет без труда передвигать.
А если ваши планы нарушил внезапный дождь, то всегда можно спасти положение, если знать, как правильно готовить в духовке ребрышки.
Сейчас же любое проведение пикника невозможно представить себе без этой вкуснейшей еды, приготовленной на решетке. Побалуйте и вы себя компанией друзей, отличной погодой и необычайно вкусной едой!

2,5 кг свиных ребрышек необходимо промыть и обсушить при помощи бумажной салфетки. Потом нужно будет их порубить на порционные кусочки.
Для того чтобы приготовить маринад необходимо очистить 5 зубчиков чеснока и пропустить их через пресс. Затем полученную чесночную массу смешайте с 2 столовыми ложками уксуса, таким же количеством меда, стаканом томатного кетчупа, половиной стакана вишневого сока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, молотого черного и красного перца.
Подготовленные ребрышки поместите в широкую сковороду, залейте маринадом и на протяжении 15 минут прогревайте на среднем огне.
Все содержимое сковороды переложите в эмалированную посуду, прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте, чтобы ребрышки как следует промариновались. Конечно же, чем дольше дольше промаринуются наши ребрышки, тем более нежным будет мясо, но при этом процедура должна занять не меньше 3 часов.
Выложите подготовленные ребрышки на решетку барбекю и на протяжении 20 минут жарьте, поливая оставшимся маринадом.
Если вы в первый раз готовите продукты барбекю, то запомните, что первые пару минут блюда трогать не нужно – они прилипнут к решетке, но вскоре на них образуется корочка и тогда их можно будет без труда передвигать.
А если ваши планы нарушил внезапный дождь, то всегда можно спасти положение, если знать, как правильно готовить в духовке ребрышки.