Информационно аналитический портал «25MK» / Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Существует множество рецептов блюд со вкусным и необычайно полезным ингредиентом – творогом. Это и вареники, и запеканка из творога, и пицца, и творожный пирог, и даже бульон с творожными кубиками. Но существует одно блюдо, которое по вкусу всем, от мала до велика – это аппетитные и румяные блинчики с творогом.

Для приготовления этого блюда, конечно, необходимо затратить чуть побольше времени, нежели для приготовления творожного пирога, но все же результат того стоит.

Обратите внимание на то, что хотя творог в питании малыша до года является весьма важным продуктом, все же жареные блинчики – это блюдо для взрослых, а малышу можно приготовить нежную запеканку в духовке.

Блинчики с творогомБлинчики с творогом рецепт

Просейте 500 г муки и приступите к изготовлению теста. Всыпьте в миску ранее отмерянное количество муки, добавьте туда же 500 мл воды и очень хорошо перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте туда же 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и треть чайной ложки соды.

Размешайте – в результате должна получиться однородная масса, добавьте 5 столовых ложек подсолнечного масла и 500 мл воды.  Вновь перемешайте, и, чтобы окончательно удалить комочки муки, пропустите тесто через сито (процедура делается только по необходимости).

Разогрейте сковороду, смажьте ее жиром и выпекайте блины с одной стороны, выкладывая в стопку готовые.

Хорошенько разомните вилкой 0,5 кг творога, добавьте в него 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, изюм (2 столовые ложки, должен быть хорошо промыт и обсушен).

Положите порцию творога на обжаренную сторону блинчика и заверните конвертик. Завернутые блинчики перед подачей нужно будет снова обжарить, теперь уже на сливочном масле. Подавать их необходимо со сметаной.
12 сентября 2011
Вернуться назад