Блинчики с творогом
Существует множество рецептов блюд со вкусным и необычайно полезным ингредиентом – творогом. Это и вареники, и запеканка из творога, и пицца, и творожный пирог, и даже бульон с творожными кубиками. Но существует одно блюдо, которое по вкусу всем, от мала до велика – это аппетитные и румяные блинчики с творогом.
Для приготовления этого блюда, конечно, необходимо затратить чуть побольше времени, нежели для приготовления творожного пирога, но все же результат того стоит.
Обратите внимание на то, что хотя творог в питании малыша до года является весьма важным продуктом, все же жареные блинчики – это блюдо для взрослых, а малышу можно приготовить нежную запеканку в духовке.
Блинчики с творогом рецепт
Просейте 500 г муки и приступите к изготовлению теста. Всыпьте в миску ранее отмерянное количество муки, добавьте туда же 500 мл воды и очень хорошо перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте туда же 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и треть чайной ложки соды.
Размешайте – в результате должна получиться однородная масса, добавьте 5 столовых ложек подсолнечного масла и 500 мл воды. Вновь перемешайте, и, чтобы окончательно удалить комочки муки, пропустите тесто через сито (процедура делается только по необходимости).
Разогрейте сковороду, смажьте ее жиром и выпекайте блины с одной стороны, выкладывая в стопку готовые.
Хорошенько разомните вилкой 0,5 кг творога, добавьте в него 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, изюм (2 столовые ложки, должен быть хорошо промыт и обсушен).
Положите порцию творога на обжаренную сторону блинчика и заверните конвертик. Завернутые блинчики перед подачей нужно будет снова обжарить, теперь уже на сливочном масле. Подавать их необходимо со сметаной.
Для приготовления этого блюда, конечно, необходимо затратить чуть побольше времени, нежели для приготовления творожного пирога, но все же результат того стоит.
Обратите внимание на то, что хотя творог в питании малыша до года является весьма важным продуктом, все же жареные блинчики – это блюдо для взрослых, а малышу можно приготовить нежную запеканку в духовке.

Просейте 500 г муки и приступите к изготовлению теста. Всыпьте в миску ранее отмерянное количество муки, добавьте туда же 500 мл воды и очень хорошо перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте туда же 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и треть чайной ложки соды.
Размешайте – в результате должна получиться однородная масса, добавьте 5 столовых ложек подсолнечного масла и 500 мл воды. Вновь перемешайте, и, чтобы окончательно удалить комочки муки, пропустите тесто через сито (процедура делается только по необходимости).
Разогрейте сковороду, смажьте ее жиром и выпекайте блины с одной стороны, выкладывая в стопку готовые.
Хорошенько разомните вилкой 0,5 кг творога, добавьте в него 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, изюм (2 столовые ложки, должен быть хорошо промыт и обсушен).
Положите порцию творога на обжаренную сторону блинчика и заверните конвертик. Завернутые блинчики перед подачей нужно будет снова обжарить, теперь уже на сливочном масле. Подавать их необходимо со сметаной.