Пожалуй, без торта не может обойтись ни одно мероприятия, рецептов тортов существуют сотни, ведь каждый из нас любит полакомиться сладеньким. Впрочем, если вам предстоит «серьезное», например, юбилей или корпоратив, а ваши кондитерские таланты оставляют желать лучшего, то можно приобрести торт на заказ. А вот для тихого домашнего чаепития можно приготовить торт «Зебра», который не потребует особых изысков для своего приготовления.Вкус этого полосатого тортика мы помним с детства, равно как и вкус торта «Прага», все домочадцы или гости обязательно попросят дополнительный кусочек, вот почему «Зебра» может стать вашим коронным блюдом.
Торт «Зебра» рецепт
Для приготовления торта необходимо взбить 3 яйца с 250 г сахара, в результате получится пузырчатая масса, к которой следует добавить 200 г сметаны. Потом туда же добавляем 50 г охлажденного сливочного масла и хорошенько перемешайте. Теперь в емкость нужно добавить половинку чайной ложки соды, погашенной уксусом, и 2 стакана муки.
Полученное тесто (оно будет иметь консистенцию густой сметанки) необходимо разделить на 2 части. К одной добавьте 2 столовые ложки порошка какао.
Форму для выпечки смажьте маслом и притрусите мукой, в центр формы выложите несколько ложек светлого теста, а сверху – пару-тройку ложек «шоколадного». Потом вновь добавьте 2,5 ложки светлого теста и так по кругу, завершающий штрих необходимо поставить темным тестом. Выпекайте торт на протяжении часа.
Для приготовления глазури вскипятите молоко с сахаром, потом добавьте 50 г сливочного масла, потом немного какао-порошка, снимите с огня и покройте торт.
Торт «Зебра», как и сливочный флан, станет настоящим украшением вашего стола!