Торт «Зебра»
Пожалуй, без торта не может обойтись ни одно мероприятия, рецептов тортов существуют сотни, ведь каждый из нас любит полакомиться сладеньким. Впрочем, если вам предстоит «серьезное», например, юбилей или корпоратив, а ваши кондитерские таланты оставляют желать лучшего, то можно приобрести торт на заказ. А вот для тихого домашнего чаепития можно приготовить торт «Зебра», который не потребует особых изысков для своего приготовления.
Вкус этого полосатого тортика мы помним с детства, равно как и вкус торта «Прага», все домочадцы или гости обязательно попросят дополнительный кусочек, вот почему «Зебра» может стать вашим коронным блюдом.
Торт «Зебра» рецепт
Для приготовления торта необходимо взбить 3 яйца с 250 г сахара, в результате получится пузырчатая масса, к которой следует добавить 200 г сметаны. Потом туда же добавляем 50 г охлажденного сливочного масла и хорошенько перемешайте. Теперь в емкость нужно добавить половинку чайной ложки соды, погашенной уксусом, и 2 стакана муки.
Полученное тесто (оно будет иметь консистенцию густой сметанки) необходимо разделить на 2 части. К одной добавьте 2 столовые ложки порошка какао.
Форму для выпечки смажьте маслом и притрусите мукой, в центр формы выложите несколько ложек светлого теста, а сверху – пару-тройку ложек «шоколадного». Потом вновь добавьте 2,5 ложки светлого теста и так по кругу, завершающий штрих необходимо поставить темным тестом. Выпекайте торт на протяжении часа.
Для приготовления глазури вскипятите молоко с сахаром, потом добавьте 50 г сливочного масла, потом немного какао-порошка, снимите с огня и покройте торт.
Торт «Зебра», как и сливочный флан, станет настоящим украшением вашего стола!