Информационно аналитический портал «25MK» / Малиновое варенье - настоящее объеденье

Малиновое варенье - настоящее объеденье

Малиновое варенье – это одно из самых полезных видов варенья. У каждого из нас припрятана хотя бы одна баночка варенья на случай гриппа или простуды в зимнее время. Готовить это лакомство очень просто. И, прочитав наши рецепты, вы убедитесь в этом.


   

Малиновое варенье - настоящее объеденье


Малиновое варенье рецепт.

Ингредиенты:
- лимонная кислота
- сахар – пара стаканов
- замороженные ягоды малины – 520 г

Приготовление:
1.    Ягоды сложите в мультиварку, засыпьте сахаром, выставьте время – 40 минут и режим – «Выпечка», несколько раз размешайте. Варенье оставьте в чаше мультиварки до остывания, включите режим «Выпечка», оставьте на 30 минут.
2.    По окончанию добавьте лимону кислоту.

 

 

Варенье из малины и зеленых помидор

 

Ингредиенты:

 

 


Приготовление:

 

  1. Сахар, помидоры сложите в кастрюлю, вскипятите, проварите десять минут при постоянном помешивании.
  2. Добавьте пакетик желе, сбавьте огонь, проварите 20 минут на слабом огне.
  3. Горячее варенье выложите в стерильные банки, прикройте крышками, выложите в простенькие пластиковые контейнеры, храните в холодильник.

 


А юным гурманам придется по вкусу варенье из крыжовника с апельсином и бананом.

Малиновое варенье - настоящее объеденье


Джем из малины с крахмалом.





Ингредиенты:
- сахар – один стакан
- малина – 4 стакана
- крахмал – пара столовых ложек
- лимонный сок – чайная ложка

Приготовление:
1.    Малину выложите в кастрюлю, потолките кофемолкой, всыпьте сахар, хорошенько вымешайте.
2.    Крахмал разбавьте столовой ложкой воды, влейте в пюре из малины и сахара.
3.    Поставьте на плиту, вскипятите, регулярно помешайте, проварите 15 минут.
4.    В конце варки добавьте сок лимона, размешайте.
5.    Варенье снимите с плиты, остудите, перелейте в банки.

Попробуйте также рецепты для консервирования груш.

Малиновое варенье с ревенем.

Ингредиенты:
- сахар – 750 г
- малина – 320 г
- почищенный, нарезанный ревень – 1,2 кг

Приготовление:
1.    В миске смешайте сахар и ревень, поставьте на ночь. За это время ревень пустит сок.
2.    Через сито слейте в кастрюлю сок, прокипятите на слабоватом огне пару минут, добавьте ревень и малину.
3.    Вскипятите, опять перемешайте, дайте прокипеть приблизительно 5 минут, чтобы варенье загустело.
4.    Готовым вареньем наполните стерильные банки, закатайте. 

 

Малиновое варенье - настоящее объеденье


Как видите, рецептов приготовления варенья из малины много. Выбирайте тот, который вам больше приглянулся, и начинайте свои кулинарные эксперименты! А если вам понравились все рецепты, то мы будет только рады!

Любителям ягод также придутся по вкусу вкусные рецепты из черной смородины.

18 марта 2014
Вернуться назад