Малиновое варенье - настоящее объеденье



Малиновое варенье – это одно из самых полезных видов варенья. У каждого из нас припрятана хотя бы одна баночка варенья на случай гриппа или простуды в зимнее время. Готовить это лакомство очень просто. И, прочитав наши рецепты, вы убедитесь в этом.


   

Малиновое варенье - настоящее объеденье


Малиновое варенье рецепт.

Ингредиенты:
- лимонная кислота
- сахар – пара стаканов
- замороженные ягоды малины – 520 г

Приготовление:
1.    Ягоды сложите в мультиварку, засыпьте сахаром, выставьте время – 40 минут и режим – «Выпечка», несколько раз размешайте. Варенье оставьте в чаше мультиварки до остывания, включите режим «Выпечка», оставьте на 30 минут.
2.    По окончанию добавьте лимону кислоту.

 

 

Варенье из малины и зеленых помидор

 

Ингредиенты:

 

  • сахар – 4 стакана;
  • пакетик для малинового желе – 160 г;
  • измельченные зеленые помидоры – 4 стакана.

 


Приготовление:

 

  1. Сахар, помидоры сложите в кастрюлю, вскипятите, проварите десять минут при постоянном помешивании.
  2. Добавьте пакетик желе, сбавьте огонь, проварите 20 минут на слабом огне.
  3. Горячее варенье выложите в стерильные банки, прикройте крышками, выложите в простенькие пластиковые контейнеры, храните в холодильник.

 


А юным гурманам придется по вкусу варенье из крыжовника с апельсином и бананом.

Малиновое варенье - настоящее объеденье


Джем из малины с крахмалом.

Ингредиенты:
- сахар – один стакан
- малина – 4 стакана
- крахмал – пара столовых ложек
- лимонный сок – чайная ложка

Приготовление:
1.    Малину выложите в кастрюлю, потолките кофемолкой, всыпьте сахар, хорошенько вымешайте.
2.    Крахмал разбавьте столовой ложкой воды, влейте в пюре из малины и сахара.
3.    Поставьте на плиту, вскипятите, регулярно помешайте, проварите 15 минут.
4.    В конце варки добавьте сок лимона, размешайте.
5.    Варенье снимите с плиты, остудите, перелейте в банки.

Попробуйте также рецепты для консервирования груш.

Малиновое варенье с ревенем.

Ингредиенты:
- сахар – 750 г
- малина – 320 г
- почищенный, нарезанный ревень – 1,2 кг

Приготовление:
1.    В миске смешайте сахар и ревень, поставьте на ночь. За это время ревень пустит сок.
2.    Через сито слейте в кастрюлю сок, прокипятите на слабоватом огне пару минут, добавьте ревень и малину.
3.    Вскипятите, опять перемешайте, дайте прокипеть приблизительно 5 минут, чтобы варенье загустело.
4.    Готовым вареньем наполните стерильные банки, закатайте. 

 

Малиновое варенье - настоящее объеденье


Как видите, рецептов приготовления варенья из малины много. Выбирайте тот, который вам больше приглянулся, и начинайте свои кулинарные эксперименты! А если вам понравились все рецепты, то мы будет только рады!

Любителям ягод также придутся по вкусу вкусные рецепты из черной смородины.



Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив