Малиновое варенье - настоящее объеденье
Малиновое варенье – это одно из самых полезных видов варенья. У каждого из нас припрятана хотя бы одна баночка варенья на случай гриппа или простуды в зимнее время. Готовить это лакомство очень просто. И, прочитав наши рецепты, вы убедитесь в этом.
Малиновое варенье рецепт.
Ингредиенты:
- лимонная кислота
- сахар – пара стаканов
- замороженные ягоды малины – 520 г
Приготовление:
1. Ягоды сложите в мультиварку, засыпьте сахаром, выставьте время – 40 минут и режим – «Выпечка», несколько раз размешайте. Варенье оставьте в чаше мультиварки до остывания, включите режим «Выпечка», оставьте на 30 минут.
2. По окончанию добавьте лимону кислоту.
Варенье из малины и зеленых помидор
Ингредиенты:
- сахар – 4 стакана;
- пакетик для малинового желе – 160 г;
- измельченные зеленые помидоры – 4 стакана.
Приготовление:
- Сахар, помидоры сложите в кастрюлю, вскипятите, проварите десять минут при постоянном помешивании.
- Добавьте пакетик желе, сбавьте огонь, проварите 20 минут на слабом огне.
- Горячее варенье выложите в стерильные банки, прикройте крышками, выложите в простенькие пластиковые контейнеры, храните в холодильник.
А юным гурманам придется по вкусу варенье из крыжовника с апельсином и бананом.
Джем из малины с крахмалом.
Ингредиенты:
- сахар – один стакан
- малина – 4 стакана
- крахмал – пара столовых ложек
- лимонный сок – чайная ложка
Приготовление:
1. Малину выложите в кастрюлю, потолките кофемолкой, всыпьте сахар, хорошенько вымешайте.
2. Крахмал разбавьте столовой ложкой воды, влейте в пюре из малины и сахара.
3. Поставьте на плиту, вскипятите, регулярно помешайте, проварите 15 минут.
4. В конце варки добавьте сок лимона, размешайте.
5. Варенье снимите с плиты, остудите, перелейте в банки.
Попробуйте также рецепты для консервирования груш.
Малиновое варенье с ревенем.
Ингредиенты:
- сахар – 750 г
- малина – 320 г
- почищенный, нарезанный ревень – 1,2 кг
Приготовление:
1. В миске смешайте сахар и ревень, поставьте на ночь. За это время ревень пустит сок.
2. Через сито слейте в кастрюлю сок, прокипятите на слабоватом огне пару минут, добавьте ревень и малину.
3. Вскипятите, опять перемешайте, дайте прокипеть приблизительно 5 минут, чтобы варенье загустело.
4. Готовым вареньем наполните стерильные банки, закатайте.
Как видите, рецептов приготовления варенья из малины много. Выбирайте тот, который вам больше приглянулся, и начинайте свои кулинарные эксперименты! А если вам понравились все рецепты, то мы будет только рады!
Любителям ягод также придутся по вкусу вкусные рецепты из черной смородины.