Информационно аналитический портал «25MK» / Салат со шпинатом: витаминно и вкусно

Салат со шпинатом: витаминно и вкусно

Салат со шпинатом обладает не только нежным вкусом, но и массой полезных свойств. Готовить шпинат лучше всего сразу же после покупки, чтобы он не утратил полезные компоненты. В состав салата могут входить различные продукты: орехи, яйца, яблоки, грибы, помидоры, оливки. Вот несколько вариантов салата со шпинатом.

 

Салат со шпинатом: витаминно и вкусно

 


Салат со шпинатом - рецепты

 

Салат с яблоками, орехами и шпинатом.


Ингредиенты:

 

 


Приготовление:

 

  1. У яблок удалите сердцевину, нарежьте кубиками, добавьте измельченный стебель сельдерея и листочки бэби шпината.
  2. Орехи измельчите, вместе с зерновой горчицей добавьте в салат.
  3. Заправьте сметаной и оливковым маслом, размешайте, заправьте черным перцем.

 


Вам также понравится простой салат из свежей капусты.

 

Салат со шпинатом: витаминно и вкусно

 


Салат со шпинатом, ягодами, огурцом и манго


Ингредиенты:

 

 


Приготовление:

 

  1. Шпинат промойте, обдайте кипятком, сбрызните лимонным соком, добавьте немного оливкового масла.
  2. Добавьте нарезанный огурец и манго.
  3. Всыпьте сушеную клюкву и чернику, хорошенько размешайте.
  4. Салат подайте в креманках, заверните в пластины огурцов или листочки салата.

 


А как вам весенний салат с редиской?





 

Салат со шпинатом и помидорами


Ингредиенты:

 

 


Приготовление:

 

  1. На плоские порционные тарелки разложите вымытые и высушенные листочки шпината.
  2. Помытые помидоры черри разрежьте пополам, выложите поверх шпината.
  3. Уксус и масло смешайте, полейте полученной заправкой. На одну тарелку – 2 столовые ложки заправки.
  4. Салат посыпьте тертым козьим сыром, сразу же подайте.

 

 

Салат со шпинатом: витаминно и вкусно


Салат со шпинатом, гренками и яйцами


Ингредиенты:

 

 


Приготовление:

 

  1. Сделайте заправку: взбейте уксус и горчицу, влейте столовую ложку воды, добавьте перец, соль, оливковое масло, перемешайте.
  2. На сковороду налейте оливковое масло, добавьте бекон и чеснок, обжарьте, удалите чеснок, отставьте сковороду.
  3. Зеленую фасоль бланшируйте, яйца отварите.
  4. Все смешайте, заправьте.

 


В качестве альтернативы попробуйте салат из капусты с огурцом.

21 марта 2014
Вернуться назад