Салат со шпинатом: витаминно и вкусно
Салат со шпинатом обладает не только нежным вкусом, но и массой полезных свойств. Готовить шпинат лучше всего сразу же после покупки, чтобы он не утратил полезные компоненты. В состав салата могут входить различные продукты: орехи, яйца, яблоки, грибы, помидоры, оливки. Вот несколько вариантов салата со шпинатом.
Салат со шпинатом - рецепты
Салат с яблоками, орехами и шпинатом.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 35 г;
- зерновая горчица – столовая ложка;
- горсть свежего бэби-шпината;
- яблоки – 2 штуки;
- сметана – 55 г;
- соль;
- перец;
- стебель сельдерея;
- масло оливковое.
Приготовление:
- У яблок удалите сердцевину, нарежьте кубиками, добавьте измельченный стебель сельдерея и листочки бэби шпината.
- Орехи измельчите, вместе с зерновой горчицей добавьте в салат.
- Заправьте сметаной и оливковым маслом, размешайте, заправьте черным перцем.
Вам также понравится простой салат из свежей капусты.
Салат со шпинатом, ягодами, огурцом и манго
Ингредиенты:
- масло оливковое – чайная ложка;
- лимонный сок – 0,25 штуки;
- черника, сушеная клюква – по столовой ложке;
- огурец – половина плода;
- манго – 50 г;
- шпинат – 120 г.
Приготовление:
- Шпинат промойте, обдайте кипятком, сбрызните лимонным соком, добавьте немного оливкового масла.
- Добавьте нарезанный огурец и манго.
- Всыпьте сушеную клюкву и чернику, хорошенько размешайте.
- Салат подайте в креманках, заверните в пластины огурцов или листочки салата.
А как вам весенний салат с редиской?
Салат со шпинатом и помидорами
Ингредиенты:
- козий твердый сыр – 120 г;
- масло оливковое – 65 мл;
- шпинат – 100 г;
- бальзамический уксус – 40 мл;
- помидоры черри – 220 г.
Приготовление:
- На плоские порционные тарелки разложите вымытые и высушенные листочки шпината.
- Помытые помидоры черри разрежьте пополам, выложите поверх шпината.
- Уксус и масло смешайте, полейте полученной заправкой. На одну тарелку – 2 столовые ложки заправки.
- Салат посыпьте тертым козьим сыром, сразу же подайте.
Салат со шпинатом, гренками и яйцами
Ингредиенты:
- голубой измельченный сыр – 140 г;
- масло оливковое – три столовые ложки;
- яйцо – 3 штуки;
- ломтики бекона – 8 штук;
- долька очищенного чеснока;
- зеленая стручковая фасоль – 220 г;
- кусочки багета – 125 г;
- листочки молодого шпината – 220 г;
- соль;
- перец;
- масло оливковое – 6 столовых ложек;
- красный винный уксус – пара столовых ложек;
- дижонская горчица – 2 чайные ложки;
- вода – столовая ложка.
Приготовление:
- Сделайте заправку: взбейте уксус и горчицу, влейте столовую ложку воды, добавьте перец, соль, оливковое масло, перемешайте.
- На сковороду налейте оливковое масло, добавьте бекон и чеснок, обжарьте, удалите чеснок, отставьте сковороду.
- Зеленую фасоль бланшируйте, яйца отварите.
- Все смешайте, заправьте.
В качестве альтернативы попробуйте салат из капусты с огурцом.