Информационно аналитический портал «25MK» / Салат из кабачков - просто и вкусно

Салат из кабачков - просто и вкусно

Салат из кабачков готовится исключительно из молодых плодов, ведь они имеют особый нежный вкус. Их достаточно промыть щеткой под водой и нарезать по своему усмотрению. При желании кожицу можно срезать, но делать это вовсе необязательно, поскольку она очень тонкая и мягкая.

 

Салат из кабачков - просто и вкусно


Салат из свежих кабачков по-корейски.

Ингредиенты:

- средний кабачок – 2 штуки
- соль
- сладкий перец
- луковица
- капуста белокочанная – 220 г
- соус соевый – столовая ложка
- яблочный уксус – столовая ложка

 

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, хорошо разомните руками.
  2. Кабачки нарежьте соломкой, смешайте с капустой.
  3. Морковку натрите на специальной терке.
  4. Очищенную луковицу нарежьте кольцами, добавьте к овощам.
  5. Из перца удалите цветоножку с семенами, нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Приготовьте соус: смешайте масло, уксус, соевый соус, заправьте салат, уберите в холодильник дл пропитки.

 

Очень вкусно: тушеные кабачки с картошкой

 


Салат из фруктов и кабачков.

Ингредиенты:

- молодой кабачок – 420 г
- сахар
- лимонный сок
- йогурт – 155 г
- изюм – 50 г
- груша, яблоко – по 300 г

Приготовление:

1.    Груши с яблоками очистите, нарежьте маленькими кубиками.
2.    Устраните кожицу с кабачков, нарежьте кубиками.
3.    Ингредиенты перемешайте, выложите замоченный изюм, заправьте салат лимонным соком, уберите в холодильник на несколько часов, заправьте салат йогуртом, добавьте чуточку сахара.

Вам также понравится кабачки с грибами.


Салат из кабачков и грибов.





Ингредиенты:

 


Приготовление:

1.    Кабачки очистите, устраните семена, нарежьте маленькими ломтиками, обваляйте в муке, обжарьте до корочки на сильном масле.
2.    Курицу разделите на маленькие кусочки, грибы – нарежьте пластинками.
3.    Помидор нарежьте кубиками, огурцы – натрите.
4.    Все компоненты смешайте, посыпьте зеленью, заправьте салат соль, майонезом и перцем.

 


А как вам запеканка из кабачков?

Салат из кабачков и копченой курицы.

Ингредиенты:

- молодой кабачок – 355 г
- луковица – 2 штуки
- половина красного перца
- половина зеленого перца
- долька чеснока
- оливковое масло – 5 столовых ложек
- половина желтого перца
- соль с перцем
- баклажан, помидор – по 250 г
- филе копченой курицы – 355

Приготовление:

1.    Кабачки нарежьте кубиками, лук – кольцами, перец – кубиками.
2.    Чеснок измельчите, размешайте с маслом.
3.    Овощи перемешайте, заправьте соусом из чеснока и масло.
4.    Очищенные баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте.
5.    К баклажанам добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите, потушите три минуты.
6.    В сковородку выложите перец и лук, выключите плиту, оставьте овощи, остудите, смешайте с кубиками копченой курицы.

Попробуйте также салат из кабачков на зиму. Подробнее о зимних заготовках из кабачков читайте тут.

16 мая 2014
Вернуться назад