Салат из кабачков - просто и вкусно
Салат из кабачков готовится исключительно из молодых плодов, ведь они имеют особый нежный вкус. Их достаточно промыть щеткой под водой и нарезать по своему усмотрению. При желании кожицу можно срезать, но делать это вовсе необязательно, поскольку она очень тонкая и мягкая.
Салат из свежих кабачков по-корейски.
Ингредиенты:
- средний кабачок – 2 штуки
- соль
- сладкий перец
- луковица
- капуста белокочанная – 220 г
- соус соевый – столовая ложка
- яблочный уксус – столовая ложка
Приготовление:
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, хорошо разомните руками.
- Кабачки нарежьте соломкой, смешайте с капустой.
- Морковку натрите на специальной терке.
- Очищенную луковицу нарежьте кольцами, добавьте к овощам.
- Из перца удалите цветоножку с семенами, нарежьте тонкими ломтиками.
- Приготовьте соус: смешайте масло, уксус, соевый соус, заправьте салат, уберите в холодильник дл пропитки.
Салат из фруктов и кабачков.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 420 г
- сахар
- лимонный сок
- йогурт – 155 г
- изюм – 50 г
- груша, яблоко – по 300 г
Приготовление:
1. Груши с яблоками очистите, нарежьте маленькими кубиками.
2. Устраните кожицу с кабачков, нарежьте кубиками.
3. Ингредиенты перемешайте, выложите замоченный изюм, заправьте салат лимонным соком, уберите в холодильник на несколько часов, заправьте салат йогуртом, добавьте чуточку сахара.
Вам также понравится кабачки с грибами.
Салат из кабачков и грибов.
Ингредиенты:
- средний кабачок – 3 штуки
- отваренные грибы – половина стакана
- масло растительное
- средний помидор
- куриное филе – 155 г
- маринованный огурец
- мука – 3 столовые ложки
- перец
- укроп
- майонез – 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Кабачки очистите, устраните семена, нарежьте маленькими ломтиками, обваляйте в муке, обжарьте до корочки на сильном масле.
2. Курицу разделите на маленькие кусочки, грибы – нарежьте пластинками.
3. Помидор нарежьте кубиками, огурцы – натрите.
4. Все компоненты смешайте, посыпьте зеленью, заправьте салат соль, майонезом и перцем.
А как вам запеканка из кабачков?
Салат из кабачков и копченой курицы.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 355 г
- луковица – 2 штуки
- половина красного перца
- половина зеленого перца
- долька чеснока
- оливковое масло – 5 столовых ложек
- половина желтого перца
- соль с перцем
- баклажан, помидор – по 250 г
- филе копченой курицы – 355
Приготовление:
1. Кабачки нарежьте кубиками, лук – кольцами, перец – кубиками.
2. Чеснок измельчите, размешайте с маслом.
3. Овощи перемешайте, заправьте соусом из чеснока и масло.
4. Очищенные баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте.
5. К баклажанам добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите, потушите три минуты.
6. В сковородку выложите перец и лук, выключите плиту, оставьте овощи, остудите, смешайте с кубиками копченой курицы.
Попробуйте также салат из кабачков на зиму. Подробнее о зимних заготовках из кабачков читайте тут.