Информационно аналитический портал «25MK» / Морковь в апельсиновом соке с тминным салатом

Морковь в апельсиновом соке с тминным салатом

Морковь по-марокканскиПредлагаю Вашему вниманию совершенно простой, и в то же время уникальный рецепт, почерпнутый мной из марокканской кухни. Чудесный вкус этого блюда просто фонтанирует ароматами солнечного Маракеша.

 

 

Итак, на приготовление блюда на четыре порции потребуется около 20 минут и следующие ингредиенты:

 

500 г моркови;

 

1 апельсин;

 

1 лимон;

 

1 чайная ложка воды;

 

флердоранж;

 

щепотка соли;

 

1 столовая ложка сахарной пудры;

 

1/2 столовой ложки молотого тмина.



 

 

Как готовить:

 

Выжмите сок из апельсина и лимона. Налейте сок в миску и добавьте воду флердоранж, соль, сахар и тмин.

 

Наконец, измельчите и добавьте морковь.

 

Перемешайте и подавайте хорошо охлажденным.

 

Многие рецепты марокканской кухни весьма необычны и требуют экзотических продуктов. Данное блюдо сочетает в себе легкость приготовления, необычный вкус и, к тому же, оно абсолютно доступно.

 

Приятного аппетита. Хотим предложить вам еще несколько рецептов летних салатов.

20 августа 2014
Вернуться назад