Морковь в апельсиновом соке с тминным салатом
Предлагаю Вашему вниманию совершенно простой, и в то же время уникальный рецепт, почерпнутый мной из марокканской кухни. Чудесный вкус этого блюда просто фонтанирует ароматами солнечного Маракеша.
Итак, на приготовление блюда на четыре порции потребуется около 20 минут и следующие ингредиенты:
500 г моркови;
1 апельсин;
1 лимон;
1 чайная ложка воды;
флердоранж;
щепотка соли;
1 столовая ложка сахарной пудры;
1/2 столовой ложки молотого тмина.
Как готовить:
Выжмите сок из апельсина и лимона. Налейте сок в миску и добавьте воду флердоранж, соль, сахар и тмин.
Наконец, измельчите и добавьте морковь.
Перемешайте и подавайте хорошо охлажденным.
Многие рецепты марокканской кухни весьма необычны и требуют экзотических продуктов. Данное блюдо сочетает в себе легкость приготовления, необычный вкус и, к тому же, оно абсолютно доступно.
Приятного аппетита. Хотим предложить вам еще несколько рецептов летних салатов.