Информационно аналитический портал «25MK» / Выбор алюминиевой блинной сковороды

Выбор алюминиевой блинной сковороды

Какая радушная хозяйка не радовала своих домочадцев вкусными пустыми или с начинкой блинами?

Выбор алюминиевой блинной сковороды



Конечно, многие давно перешли на использование специальных блинных сковород, чтобы приготовить это лакомство быстро и без лишней нервотрепки. Но не каждая кухня располагает этой важной кухонной утварью, потому давайте разберемся как правильно выбрать алюминиевую блинную сковороду, которая и прослужит долго, и поможет исключить вариант "блин комом".


Ранее женщины и девушки выпекали блины на простеньких металлических пластинах, что придавало такой вкусности вид обыкновенных лепешек. Сегодня же, с развитием технологий, появилась возможность выбора блинной сковородки, которая поможет превратить процесс выпекания блинов в интересное занятие и порадовать этим блюдом близких людей. Как утверждают опытные кулинары, главное – не ошибиться, ибо ошибка может полностью отбить охоту готовить вкуснейшие блины.

Понятно, что блинные сковороды, как и любой предмет обихода, имеют свои достоинства и недостатки. И именно о нихнельзя забывать.


Стоит отметить, что чисто алюминиевые сковороды вошли в обиход хозяек еще с 19 века. Сегодня же блинные сковородки, производимые из так называемого пищевого алюминия - не самый лучший вариант для кулинара по нескольким причинам. Несмотря на низкую стоимость, малый вес и простоту в уходе, они имеют следующие недостатки:



Кроме всего прочего, готовка на подобной сковороде затребует использования большого количества масла, которое придется постоянно подливать.

 

Да и правила предварительной подготовки не для всех подходят:

  1. на поверхность вначале наливается несколько капель растительного масла;

  2. потом надо дождаться появления своеобразного «дымка»;

  3. после этого масло доливается и доводится практически до кипения;

  4. только потом можно наливать тесто.



Наиболее распространены на рынке алюминиевые сковородки для выпекания блинов с низкими краями (до 1 см) и тефлоновым антипригарным покрытием. Действительно, они очень удобны в использовании именно новичкам, ибо не требуют предварительной подготовки и продаются по достаточно низким ценам - http://allo.ua/skovorody/ (вдруг что-то случится – ее легко заменить на новую). Да и растительного масла много не требуется.

Правда, для них важно соблюдать определенный температурный режим (жарочная поверхность готова к работе при нагревании в 200-210°) и применять исключительно деревянные и полимерные лопаточки. Также не рекомендуется мыть покрытие абразивными моющими веществами и использовать металлические жесткие щетки для чистки.

При выборе подобной сковороды стоит обратить особое внимание на толщину дна (оно должно быть литым и толстым) и удобство ручки. Крышки для таких сковород не производятся. Что касается диаметра дна, то все зависит от желаемого результата. Обычно для более тонкого блина, в который можно завернуть начинку, берут диаметр в 26 см, а для толстых пышных оладий лучше выбирать сковородку небольшую (она удобнее).

Читайте также: лучшие способы экономии времени на кухне

Постепенно набирают популярность сковороды со светлым или темным керамическим покрытием. Они сделаны из того же алюминия, но сама внутренняя поверхность более стойкая к царапинам, экологически безопасная и обладает великолепными антипригарными свойствами. Именно поэтому стоимость «керамической сковороды» немного выше.

Есть еще один нюанс: перед началом приготовления пищи необходимо:

  1. вымыть сковородку теплой водой;

  2. протереть поверхность чистой мягкой тканью;

  3. нагреть ее на среднем огне, добавив немного масла;

  4. растительное масло надо хорошенько прогреть на медленном огне (это займет время), чтобы оно частично впиталось в жарочную поверхность.



Кроме того, важно:



Все более распространенным покрытием блинных сковород в последнее время становится мраморное. Вполне естественно, что именно производство сковород с мраморным покрытием стало логичным и целесообразным продолжением «керамической технологии», но пока что оно уж слишком засекречено, и производители не торопятся раскрывать все технологические секреты.

Из документов известно одно:



Конечно, такие сковородки намного дороже привычных, но наравне со своей безопасностью и экологичностью могут похвастаться отсутствием необходимости использовать во время готовки масло.

 

Благодарим за помощь в подготовке статьи сайт allo.ua

 

22 августа 2016
Вернуться назад