Информационно аналитический портал «25MK» / Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт

Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт

Специалисты в области кулинарии утверждают, что будущее за восточной кухней. Пряные соусы, яркие овощи и нетривиальное использование продуктов – вот то, что отличает сегодня Восток от Запада с точки зрения приготовления блюд. Данное авторское блюдо готовится в сковороде вок или в казанке.

 

Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт


Ингредиенты:

 

 

Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт

 

 

Рыбью печень очищают от прожилок, моют и режут на крупные куски при необходимости.

 

Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт

 

 

Затем рыбный продукт помещают в форму и заливают соусом Терияки. Можно добавить совсем немного коньяка или виски. После чего печень начинают интенсивно перетирать с маринадом и оставляют на некоторое время.

 

Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт

 

 

С луковицы снимают ножом шелуху и режут полукольцами.

 

Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт

 

 

Большой болгарский перец разрезают на половинки, вычищают семена и рвут руками на куски.

 

Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт

 

 

У сельдерея отрезают донышко и листву, а затем режут на небольшие сегменты.

 

Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт

 

 

Томаты крупно рубят, можно предварительно снять с них шкурку по желанию.

 

Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт

 

 

В сковороде-вок или, в крайнем случае, небольшом казанке, обжаривают в оливковом масле репчатый лук.

 

Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт

 

 

Далее к луку вливают несколько капель рисового уксуса и тщательно перемешивают. Затем насыпают к нему щепотку тростникового сахара и снова интенсивно помешивают.

 

Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт



 

Авторские рецептыГотовим вкусно: ищите еще больше авторских рецептов на сайте Grandkulinar

 

Затем настает черед других овощей. Сельдерей и перец обжаривают в оливковом масле, но так, чтобы овощи немного хрустели по окончании процесса приготовления.

 

Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт

 

 

Последними отдельно обжаривают нежные томаты.

 

Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт

 

 

Белый хлеб нарезают маленькими кубиками острым ножом.

 

Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт

 

 

Затем его обжаривают без масла на сковороде, периодически помешивая.

 

Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт

 

 

Как только рыбья печень проведет некоторое время в маринаде, ее достают из него, обсушивают кухонными бумажными полотенцами и быстро обжаривают с двух сторон.

 

Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт

 

 

Практически сразу же к печени вливают несколько капель рисового уксуса и насыпают щепотку сахара, тщательно перемешивая. Практически в тот же момент снимают с огня.

 

Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт

 

 

Оставшийся маринад разбавляют теплой водой и уваривают в котелке примерно вдвое, периодически помешивая. Так получают ароматный соус.

 

Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт

 

 

Печень, овощи и томаты закрывают в пластиковом контейнере, в который насыпают несколько ложек кунжутных семян и интенсивно встряхивают.

 

Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт

 

 

Овощи, печень, лук и небольшое количество пряной зелени подают с сухариками, облитыми соусом.

 

Печень морской рыбы в вок - авторский рецепт

 

Рецепты из прошлого: вкусный рыбный суп с булгуром «Ностальгия гурмана»

12 октября 2016
Вернуться назад