Каша из «Алфавита» с морковкой и сладким перцем
В моей семье очень любят различные макаронные изделия. Поэтому я всегда имею на своей кухне запас всевозможных рожек, улиток, бантиков, спагетти, спиралек и звездочек. А еще есть «Алфавит», который детям особенно по душе. Эти мелкие буковки я обычно добавляю в диетические супы, а в последнее время готовлю с ними разные каши. «Алфавит» производится из твердых сортов пшеницы, он очень питательный, не разваривается, хорошо держит форму, и блюда с ним получаются вкусными и красивыми. Я люблю готовить каши, которые состоят из нескольких компонентов. Сегодня я решила приготовить кашу из моркови, сладкого перца и нашего любимого «Алфавита».
Ингредиенты на одну порцию:
- морковка весом примерно 75 г;
- половинка сладкого перца;
- 10 чайных ложек макаронных изделий «Алфавит»;
- сливочное масло.
Вначале необходимо приготовить овощи. Я очищаю морковь и измельчаю ее на самой мелкой терке. Сладкий перчик надо помыть, удалить сердцевину и семена, а затем нарезать его очень мелко. Теперь надо положить овощи в кастрюлю, залить теплой водой (примерно 600 мл на одну порцию) и поставить вариться. Через 20 минут морковь и перец будут готовы.
Когда я вижу, что овощи полностью сварились, они стали мягкими, то приходит очередь положить в кашу макаронные изделия. Я кладу в кастрюлю «Алфавит», размешиваю, добавляю соль. Замечаю время – 10 минут. Затем я отключаю огонь, плотно закрываю крышку кастрюли и жду еще 10 минут. Теперь моя каша полностью готова и я приглашаю свою семью к столу. Перед подачей я добавляю в каждую тарелку сливочное масло, руководствуясь правилом: чем больше масла – тем лучше и вкуснее каша.
Когда я в первый раз решила приготовить блюдо по этому рецепту, то не ожидала ничего особенного. Действительно, ведь ингредиенты здесь – самые простые. Но в результате получилось отменное блюдо. Морковка дает каше сладкий вкус, перец тоже вносит особенные ноты, а качественные макаронные изделия в сочетании со сливочным маслом придают блюду питательность. Я уже угостила этой кашей всех своих друзей и раздала рецепт всем знакомым, а теперь пришла очередь опубликовать его на сайте.