Рулет из свинины с начинкой из перца чили
Рулет из свинины это сытное блюдо, которое легко готовить, но выглядит при этом оно всегда празднично и красиво. Начинку можно делать из чеснока, лука, грибов, шпината, сыра и овощей. Запекают такой рулет в рукаве или фольге. В этом рецепте использовалась начинка из перца чили и зеленого лука, которые придадут мясу своеобразный пикантный вкус и запах.
Для приготовления рулета нам потребуется:
- 1 кг. свинины;
- 1 перец чили;
- 3 большие ложки соевого соуса;
- 1 ложка дижонской горчицы;
- зеленый лук;
- приправа для свинины.
Мясо разрезать вдоль, не доходя 1 см до конца и раскрыть как книгу. Отбить, чтобы толщина куска была не более 2 см.
Соединить соевый соус, дижонскую горчицу и приправу для свинины, натереть этим соусом мясо с одной стороны. Соль в этом рецепте не используется.
Перец чили очистить, внутри не должно остаться семян. Нарезать перец полосками, зеленый лук измельчить ножом.
Положить овощи на мясо, распределив по всей поверхности.
Скрутить свинину в форме рулета и зафиксировать зубочистками либо кулинарной нитью.
Поверхность рулета смазать остатками соуса.
Положить мясо в рукав и отправить в духовой шкаф. Температура 180 градусов.
{banner_telogu}
Через 1 час рукав раскрыть, полить мясным соком и оставить мясо еще на 15-30 минут в духовке.
Выключить огонь, рулет не доставать еще 10 минут, он должен постоять в духовом шкафу.
Осталось выложить мясо на блюдо, разрезать и подавать порционно.