Засолка скумбрии в домашних условиях
Сегодня мы научимся засаливать скумбрию в домашних условиях. Рыбка, приготовленная таким методом, будет без сомнения очень вкусной и нежной. К тому же вы будете уверены на все сто процентов, что рыба свежая (никто ведь не купит для себя не свежий продукт). Да и количество соли вы будете регулировать сами, соленая рыба из супермаркета, как правило, содержит в себе слишком много соли. Засаливаться рыбка будет буквально одни сутки: вчера сделали, а сегодня уже можно варить картошечку и наслаждаться. Итак, нам потребуются нижеприведенные продукты:
- одна скумбрия большого размера (можно засаливать и больше, просто увеличьте пропорции остальных продуктов);
- столовая ложка масла (подсолнечное или оливковое, причем последнее предпочтительнее);
- чайная ложка без верха соли;
- половина ч. л. сахара (не удивляйтесь, он придаст рыбке более насыщенный вкус);
- черный перец в молотом состоянии;
- кориандр в молотом состоянии и целый (не беда, если будет лишь один из них)
Сразу отметим, что количество черного перца и кориандра добавляйте по своему вкусу. Кому-то нравится поострее, а кто-то хочет чувствовать лишь несильный запах приправ.
Приступим к приготовлению. Во-первых, нам следует сделать самую грязную работу: отрезаем рыбке голову и хвостик, разрезаем ее вдоль живота и извлекаем внутренности.
Кстати, делать это проще, если рыба слегка подморожена, поэтому не ждите ее полного размораживания. Затем скумбрию нужно тщательно промыть под холодной водой и немного просушить ее с помощью бумажной салфетки. Затем режем ее на порционные куски, при этом толщина должна быть примерно один сантиметр, не более, чтобы рыба хорошо засолилась.
{banner_telogu}
Теперь осталось только добавить к рыбке сахар, соль, масло и специи.
После этого очень хорошо перемешиваем, добиваясь растворения крупинок сахара и соли. В общем - все, осталось только поставить рыбку в холодильник на нижнюю полку, накрыв сверху крышкой. Ждать придется двадцать четыре часа, при этом можно пару перемешать скумбрию, чтобы добиться равномерной засолки.
Таким же способом можно засаливать не только скумбрию, но и сельдь – получается тоже вкусно.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!
