Гастрономические приоритеты итальянцев
Если попросить итальянца составить перечень блюд, которые он любит, получится неимоверно длинный список. В него войдут очень разные яства, причем все они будут привлекательными и вкусными.
Что занимает первые места
Естественно, пицца.
О ее начинках можно говорить сутками. Гурман, живущий в Италии, упомянет мясо, креветки, томаты и баклажаны, сыр, базилик и прочую зелень, каперсы, маслины и оливы.
Это действительно вариативная еда. Посещая страну, ее непременно надо отведать.
Равиоли
Они считаются конкурентами русских пельменей. Изделия маленькие, эстетичные, сытные. Внутри миниатюрных мешочков из теста встречается не только мясной фарш, но также грибы, рикотта со шпинатом и многое другое.
Артишок
Недешевый товар хозяйки молниеносно раскупают в супермаркетах, поскольку знают, насколько пикантны и неординарны закуски из этого продукта.
Чаще всего лепестки очищенного растения кладут на гриль, но иногда обжаривают, маринуют с луковой нарезкой либо в сыром виде измельчают и добавляют в многокомпонентные салаты.
Морепродукты
Итальянцы не жалуют замороженные дары морей, а предпочитают им свежие или хотя бы охлажденные.
Цену на подобную продукцию нельзя назвать общедоступной, однако прилавки с ней быстро пустеют.
Овощи
Лук (по-итальянски чипполо), помидоры, нежные тонкие кабачки (цукинетто), огурцы, перечные стручки – все это ежедневно попадает в продуктовую корзину местных жителей. Овощное меню у них обширное.
Настоящий хит
Им является виноград и все напитки из этой сочной ягоды, в том числе, конечно же, вино. Крепкий алкоголь из нее тоже производят, но в этом государстве он менее востребован.