Запеканка из кабачков. Вкусные летние рецепты
Запеканка из кабачков получается не менее вкусной, чем запеканка из творога или тыквы. Вы влюбитесь в нее с первого кусочка. Вы можете добавлять в нее различные продукты, в зависимости от этого будет варьироваться ее диетичность и калорийность.
Рецепт запеканки из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 килограмм
- головка лука – 2 штуки
- яйцо – 4 штуки
- сыр фета – 320 г
- зубец чеснока – 2 штуки
- растительное масло
- пучок зелени
- сыр твердый – 50 г
Приготовление:
1. Кабачки измельчите на крупной терке, немножко обжарьте, отложите в сторону, чтобы стекла излишняя жидкость.
2. Лук меленько нарежьте, обжарьте.
3. Добавьте бекон, предварительно обжаренный с луком.
4. Яйца взбейте, добавьте кабачки, измельченный сыр, жареный лук, зелень, чеснок, присолите, размешайте.
5. Посуду, в которой вы планируете готовить запеканку, смажьте маслом, влейте в нее смесь, посыпьте сыром, поставьте в духовку на полчаса.
6. Готовую запеканку остудите, нарежьте кусочками.
Вам также понравятся баклажаны с чесноком. Они обладают просто изумительным вкусом!
Запеканка из кабачков в духовке.
Ингредиенты:
- небольшой молодой кабачок – 3 штуки
- мясной фарш – 350 г
- помидоры – 2 штуки
- зубчик чеснока – 3 штуки
- сметана – 155 г
- масло растительное – пара столовых ложек
- сыр твердый – 80 г
Приготовление:
1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите, добавьте масло, измельченный чеснок.
2. Добавьте приправу или пряности, выложите в форму половину кабачков.
3. Фарш посолите и поперчите, вымесите, выложите вторым слоем, смажьте майонезом или сметаной, поставьте в духовку на полчаса.
4. Запеканку посыпьте сыром, выпеките минут 10 в духовке. За это время сыр расплавится и образует румяную корочку.
{banner_direct}
Запеканка из кабачков под соусом бешамель
Ингредиенты:
- небольшой кабачок – 2 штуки
- сыр твердый – 65 г
- стакан молока
- масло сливочное – 50 г
- растительное масло
- соль с перцем
Приготовление:
- Кружочки кабачков обжарьте, поперчите и посолите.
- Приготовьте соус: растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте молоко тонкой струйкой, регулярно помешивайте. Проварите соус до загустения, посолите.
- Форму смажьте сливочным маслом, выложите кабачки, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, приготовьте блюдо в духовке. Для этого вам понадобится минут 10.
Если вы хотите приготовить запеканку из очень зрелых плодов кабачка, то предварительно очистите их и натрите на терке. Это придаст блюду нежный вкус.
Приготовьте также баклажаны с помидорами.