Мыло «Шоколадно-мятный пряник». Мастер класс
Предлагаем Вам попробовать вместе сделать ароматное мыло в виде шоколадного пряника с эфирным маслом мяты, которое можно будет потом подарить друзьям или пользоваться всей семьёй.
1. Сначала подготовьте все компоненты: мыльную основу, кусочек горького шоколада, персиковое масло, масляные растворы витаминов А и Е (по желанию, если хотите сделать не только красивое, но и полезное мыло), эфирное масло мяты.
2. Приготовьте инвентарь: керамическую мисочку, кастрюлю с крышкой, кружку для растапливания шоколада, нож, ложку, электронные весы, формочку для мыла.
3. Порежьте мыльную основу на небольшие кубики. Масса зависит от объема формочки – 85 гр. и более. Здесь как раз к Вам присоединяется ребенок – включает весы, складывает кубики основы в миску.
4. Поставьте основу на водяную баню. Время – 5-7 минут, иногда помешивайте, чтобы основа не слипалась и быстрее растапливалась.
5. В это время настругайте ѕ кусочка шоколада в керамическую кружку.
6. Когда мыльная основа станет жидкой, вытащите миску и на её место поставьте кружку с шоколадом, добавьте туда каплю молока или воды, чтобы шоколад легче расплавился.
7. В мыльную основу добавьте полезные ингредиенты: 0,5 ч.л. персикового масла, по 4 капли витаминов А и Е, 12-14 капель эфирного масла мяты.
8. Добавьте растопленный шоколад и всё тщательно перемешайте.
9. Аккуратно вылейте мыльную массу в формочку и оставьте для застывания на пару часов. Если потом мыло трудно вытащить, уберите его на 10 минут в морозильник, а потом на 10 секунд опустите в миску с горячей водой.
Шоколадный «пряник» с мятой готов!
Мастер-класс подготовлен по материалам сайта www.vitaminel.ru – интернет-магазин витаминной косметики ручной работы.