Секреты правильного питания женщины после 40 лет
Если речь идет про правильное питание для женщины, то необходимо всегда учитывать ее возраст, ведь метаболизм организма с возрастом замедляется и то, что женщина могла себе позволить в 25 лет, в 40 уже неприемлемо.
Очень моих интересует, как питаться правильно и как похудеть после 40. И действительно, в питании женщин данного возраста есть свои секреты. Первым делом, нужно в корне переосмыслить свое отношение к здоровому питанию.
В вашем повседневном рационе обязательно должны быть свежие и приготовленные овощи и фрукты, а также не забывайте принимать витаминные комплексы. Особое внимание обращайте на продукты с повышенным содержанием витамина Е, улучшающего мозговое кровообращение, витамина А, имеющего антигистаминные свойства и витамина С, который воздействует на обмен веществ и иммунитет.
Если говорить о кашах, то вашим выбором должны стать овсяная и гречневая, которые богаты витаминами группы В. Также в кашах содержится минерал селен, обеспечивающий ваше хорошее настроение и отличную работоспособность, железо, отвечающее за хорошее кровообращение, и магний, повышающий стрессоустойчивость.
По возможности, перестаньте употреблять кофе, пейте лучше зеленый и черный чай, полезные свойства которого известны каждому. Также пейте овощные и фруктовые соки, всего в день нужно выпивать не менее 2 л жидкости.
Разные сорта мяса обязательно должны участвовать в питании, лучше всего – в вареном виде. Жиры должны быть растительными, но начало жарки должно протекать с использованием сливочного. Постепенно забывайте о жареных блюдах, ведь приготовленное в духовке или на пару гораздо полезней. Не следует употреблять много острых блюд, специй, соусов, приправ.
После 40 лет организму очень не хватает кальция и может развиться остеопороз – восполнить недостаток этого минерала помогут кисломолочные продукты: специальные кефиры и творог. Их полезное воздействие нужно подкреплять препаратами, которые содержат кальций.
Обязательно ешьте морепродукты раз в день, ведь в скумбрии содержится оптимальное соотношение фосфора и кальция, а в морской капусте много йода.
Сладкое после 40 лет конечно же можно, но старайтесь не употреблять сдобу, сахар и шоколад. Отдайте предпочтение варенью или меду, причем мед лучше будет усваиваться, если положить его на язык и запивать, а не размешивать в чашке с чаем.
Если вы занимаетесь интеллектуальным трудом, то не забывайте считать калории. Их ежедневное поступление не должно превышать 2500 ккал, избыточное поступление приведет к накоплению жировых отложений.
Полезны также ежедневные прогулки и физические нагрузки, отличные результаты дает массаж.
Очень моих интересует, как питаться правильно и как похудеть после 40. И действительно, в питании женщин данного возраста есть свои секреты. Первым делом, нужно в корне переосмыслить свое отношение к здоровому питанию.
В вашем повседневном рационе обязательно должны быть свежие и приготовленные овощи и фрукты, а также не забывайте принимать витаминные комплексы. Особое внимание обращайте на продукты с повышенным содержанием витамина Е, улучшающего мозговое кровообращение, витамина А, имеющего антигистаминные свойства и витамина С, который воздействует на обмен веществ и иммунитет.
Если говорить о кашах, то вашим выбором должны стать овсяная и гречневая, которые богаты витаминами группы В. Также в кашах содержится минерал селен, обеспечивающий ваше хорошее настроение и отличную работоспособность, железо, отвечающее за хорошее кровообращение, и магний, повышающий стрессоустойчивость.
По возможности, перестаньте употреблять кофе, пейте лучше зеленый и черный чай, полезные свойства которого известны каждому. Также пейте овощные и фруктовые соки, всего в день нужно выпивать не менее 2 л жидкости.
Разные сорта мяса обязательно должны участвовать в питании, лучше всего – в вареном виде. Жиры должны быть растительными, но начало жарки должно протекать с использованием сливочного. Постепенно забывайте о жареных блюдах, ведь приготовленное в духовке или на пару гораздо полезней. Не следует употреблять много острых блюд, специй, соусов, приправ.
После 40 лет организму очень не хватает кальция и может развиться остеопороз – восполнить недостаток этого минерала помогут кисломолочные продукты: специальные кефиры и творог. Их полезное воздействие нужно подкреплять препаратами, которые содержат кальций.
Обязательно ешьте морепродукты раз в день, ведь в скумбрии содержится оптимальное соотношение фосфора и кальция, а в морской капусте много йода.
Сладкое после 40 лет конечно же можно, но старайтесь не употреблять сдобу, сахар и шоколад. Отдайте предпочтение варенью или меду, причем мед лучше будет усваиваться, если положить его на язык и запивать, а не размешивать в чашке с чаем.
Если вы занимаетесь интеллектуальным трудом, то не забывайте считать калории. Их ежедневное поступление не должно превышать 2500 ккал, избыточное поступление приведет к накоплению жировых отложений.
Полезны также ежедневные прогулки и физические нагрузки, отличные результаты дает массаж.