Полезные свойства перепелиных яиц
Полезные свойства перепелиных яиц были открыты человечеству еще очень много веков назад, ведь упоминания о них можно разыскать и на египетских папирусах, и в древнекитайских медицинских рецептах. Ну а сейчас вы сможете приготовить омлет с молоком из яиц перепела и насладиться не только прекрасным вкусом, но и получить ощутимую пользу.Кстати, если у вас есть такая возможность, то обязательно следует купить клетку для перепелов и завести этих симпатичных птиц. Тогда каждый день у вас будет возможность кушать разнообразные блюда с добавлением яиц перепелок.
Сразу необходимо отметить, что перепелиные яйца по содержанию разнообразных полезных веществ «переплюнули» яйца куриные, ведь, например, в сравнении с куриными перепелиные будут содержать в 4,5 раз больше железа, больше витамина В1 в 2,5 раза. Также перепелиные яйца содержат достаточно внушительное количество никотиновой кислоты, фосфора, витамина А, кобальта, меди, разнообразных аминокислот.
Все это относится к содержимому яйца, но не торопитесь делать поделки из скорлупы перепелиных яиц, ведь она сама по себе достаточно полезна! Она необычайно легко усваивается человеческим организмом и в большинстве своем, конечно же, состоит из карбоната кальция, но также в ней достаточно много фтора, меди, серы, цинка, кремния и других микро- и макроэлементов.
Конечно же, нельзя не упомянуть про лечебные свойства перепелиных яиц, ведь эти крохотные пятнистые яички способны стать вашим союзником в борьбе с аллергией, нервными расстройствами, анемией, хроническими головными болями, а также разнообразными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.